Мраморные шоколадные меренги и воспоминания о лете

Aug 30, 2013 22:17

Я сегодня решила вспомнить это лето... Оно было чудесным, замечательным, волшебным! И так быстро пролетело...






Летом можно есть самую вкусную клубнику с грядки, которой никогда не суждено дозреть полностью...:)




А первая черешня! Ей тоже необязательно становиться полностью красной:)




Землянику можно есть ведрами! Ну или ведерками:)


Можно терпеливо ждать кусочек ароматного шашлыка...


Из земляники можно сварить вкуснейшее варенье!


А можно просто съесть ее ложкой...


Вечером можно сесть у костра и пить чай с абрикосовым пирогом. И наслаждаться летом!




И самый лучший летний десерт - меренги, которые отлично сочетаются с любыми фруктами-ягодами или просто с чашечкой кофе.



Мраморные шоколадные меренги

100 гр темного шоколада
3 белка
120 гр сахарного песка

Растопите шоколад на водяной бане и остудите. Взбейте белки до мягких пик, а затем постепенно добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать. Как только масса становится очень тягучей,блестящей и прекрасно держащей форму, выключайте миксер и добавляйте шоколад. Аккуратно с помощью вилки создайте эффект "мрамора" (сделайте несколько "зигзаоборазных" движений). Разогрейте духовку до 140С. Отсадите меренги на пекарскую бумагу с помощью кондитерского мешка или ложкой. Выпекайте примерно 30 минут и оставьте до полного остывания в духовке.

Источник рецепта

белки, шоколад

Previous post Next post
Up