Хлеб с льняной мукой

Oct 08, 2013 10:44

Всем привет! Я практически на два дня выпала из повседневной жизни - свадьба друзей заняла собой все и это было замечательно! Я просто безумно за них рада, и очень часто сдерживала себя, чтобы не разрыдаться от радости. Вернулись мы счастливые и уставшие, но я тем не менее решила вчера испечь хлеб, да не простой, а с льняной мукой, которая уже некоторое время пылилась на полке и ждала своей очереди быть попробованной.:)



Рецепт нашла у Раечки raechka-sav вот здесь, спасибо огромное за него! Хлеб получается очень вкусный!:)



Хлеб с льняной мукой

150г пшеничной хлебопекарной муки
- 80 г льняной муки
- 270 г пшеничной цельнозерновой муки
- 10 г соли
- 1 ст л мёда
- 5 г сухих дрожжей
- 400 мл тёплого кефира



* смешать все виды муки, добавить дрожжи, мёд, кефир. Вымесить тесто (руками - минут 20, миксер - 7-10), в конце добавить соль.
* поставить в теплое место на 1,5 часа. Обмять.
* присыпать миску (или форму, или стол) мелкой кукурузной мукой (или семолиной, или манкой), сформовать буханку выложить на муку, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до тех пор, пока размер буханки не увеличится вдвое.
* разогреть духовку вместе с противнем до 250 градусов. "Посадить" хлеб на противень, быстро сбрызнуть стенки духовки водой, закрыть. Через 5 минут снизить температуру духовки до 220-ти и выпекать ещё минут 20-25 (если постучать по дну готовой буханки, она издает глухой звук)
* охладить и наслаждаться.



льняная мука, хлеб

Previous post Next post
Up