Another chocolate cake

Apr 12, 2014 17:13

Я вчера весь день думала, куда применить остатки маскарпоне и сливки. Не придумала ничего лучше, как приготовить из них крем, и смазать им свой любимый шоколадный кекс. Вот так получился простой и вкусный торт... или скорее кекс с кремом:))



Рецепт очень мягкого шоколадного кекса я нашла уже давным-давно здесь, пекла его очень большое количество раз. Сегодня решила испечь его в круглых формах 15 см и смазать кремом.:) Мне понадобилось 2/3 рецепта, точнее третий корж я решила не использовать, чтобы торт не был слишком большим.

Шоколадный торт

для теста
Мука -225 г
Яйца - 3 шт
Cметана - 250 г
Сахар - 250 г
Соль - ¾ чл
Разрыхлитель - 1 ¾ чл
Сода - ½ чл
Ванильный экстракт - 2 чл
Масло - 220 г
Какао - 50 г

Смешаем все сухие ингредиенты - орехи, муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске перемешаем жидкие ингредиенты, то бишь яйца, сметану, ванильный экстракт и сюда же добавим какао. В сухую смесь добавим масло комнатной температуры и 2-3 ст л жидкости. Перемешаем до пастообразного состояния. Затем в несколько приемов добавим оставшуюся жидкость и хорошо перемешаем. Выпекаем кекс при 175 С в течение 35-45 минут до сухой спички.



для крема
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
100 г сахарной пудры
50 г какао

Взбить маскарпоне на небольшой скорости с сахарной пудрой и какао, добавить сливки и взбить до густоты.
Смазать коржи кремом и по желанию украсить ягодами.



сливки, торт, маскарпоне

Previous post Next post
Up