Печенье

Jun 20, 2012 23:31

Сегодня у меня был день печенья, ведь это самое простое, что можно приготовить, когда хочется вкусного, а настроения на что-то сложное нет.:) В холодильнике пропадал один несчастный апельсин, я решила его спасти и испекла овсяное печенье с медом и апельсином.





Рецепт нашла у Ирины  chadeyka   здесь

Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте. Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина. Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо. Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент. Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке. Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.




К сожалению, апельсинового ликера у меня не было, я его заменила столовой ложной апельсинового сока и столовой ложной бренди. Печенья получается немного, но зато какое оно ароматное!

Потом я решила, что нужно испечь что-то еще. И опять выбрала печенье, на этот раз одно из моих любимых - в оригинале оно называется ореховое печенье "снежки".




Рецепт нашелся вот здесь , я пекла его уже очень много раз, в нашей семье оно безусловный хит.:)

Ингредиенты:

120 г грецких орехов
220 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. меда
1 ст.л. коньяка
350 г муки
100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания
1/4 ч.л. соли

Орехи рубим не очень мелко. Масло взбиваем с медом до кремообразной консистенции. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем. Орехи смешиваем с просеянной мукой, сахарной пудрой и солью. Добавляем с ухую смесь к масляной и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку, приплюскиваем и кладем в холодильник на 2-3 часа. Вынимаем охлажденное тесто. От большого куска отделяем примерно по 2 ч.л. теста и формируем из него шарики. Кладем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока печенье не станет золотистым по краям, прилегающим к противню, около 15 минут. Снимаем с противня и полностью охлаждаем. Обваливаем в сахарной пудре и подаем.

 

Сегодня, когда я уже собралась его печь, обнаружила, что грецких орехов дома нет, был только фундук, его и использовала. Если честно, мне показалось, что грецкими орехами вкуснее, так что если надумаете его печь, берите лучше их! А печь это печенье стоит, потому что коньяк, грецкие орехи, мед - это великолепное сочетание!

мед, овсянка, сладкая выпечка, орехи, печенье, апельсин

Previous post Next post
Up