Наконец-то и я созрела и приготовила домашнее мороженое! Как я и ожидала, оно намного вкуснее магазинного! Для первого раза мне захотелось добавить к мороженному почему-то грейпфрут.:)
Домашнее мороженое сейчас очень популярно, рецептов очень много. Я решила выбрать один из самых простых на мой взгляд. Нашла его у Ларисы
l_larry вот здесь, правда у нее было лимонное мороженое, а я заменила лимоны на грепфрут.:)
Вот Ларисин рецепт: Лариса, спасибо огромное!:)
Ингредиенты:
Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл;
2 лимона (у меня 1 большой грепфрут)
4 желтка;
150 грамм сахара;
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из грепфрута.
Смешиваем грепфрутовый сок, желтки и сахар и легонько взбиваем.Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На легком огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем. Снимаем с огня, переливаем в форму.
Даем остыть и отправляем в морозилку. Не ленимся, каждый час-два достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4, потом расслабляемся, ждем, пока оно застынет окончательно, вынимаем из морозилки, раскладываем по креманкам и наслаждаемся!
Если честно, я все-таки немного поленилась и перемешивала не так часто, как следовало бы, так что немного кристалликов льда у меня осталось. Вот такой мне урок на будущее, больше не буду лениться!:)