Leave a comment

Comments 71

oxanafelt February 17 2016, 16:20:26 UTC
Вот так и меняется национальная кухня Японии, то капуста всякая, то водка с чаем, достаточно одного "диверсанта" заслать))).
Я тоже пропойца еще тАа, недавно придумалось- мартини мешать с горячим брусничным морсом, и так подсела...оказывается, алкоголик во мне не дремлет, пришлось завязывать спешно, пока поздно не стало.

Reply


kirsna February 18 2016, 08:42:23 UTC
Спасибо, очень интересно про мумифицированные яйца. Простите, не поняла - а желтки целые или размешанные и разложенные порционно?

Reply

sakura_sanae February 18 2016, 09:43:24 UTC
:) драстити :) просто, ну по-привычному, аккуратно отделите белки от желтков - у меня получается эффектно так раздолбать яйцо ножом и белок слить сразу из скорлупки в капустный жмых от соковыживания (на капустные оладушки), оставшийся желток аккуратно (чтобы оболочка не лопнула) слила в солевое углубление. Сейчас погуглила и увидела, что некоторые солевое углубление выстилают лоскутком чистой марли, сливают туда желток, закрывают второй половиной лоскута и закапывают солью. Оказывается, кто-то соль с перцем смешивает - благодаря Вам просветилась тоже :)

вот иллюстративные картинки :)


... )

Reply

pandafromisland February 18 2016, 16:53:42 UTC
лепотаааа

Reply

sakura_sanae February 19 2016, 04:36:10 UTC
оказывается это последний кулинарный тренд, темная я - не угостила бы я и не знала :)

Reply


wolfj February 24 2016, 22:58:52 UTC
Ух ты! Это я про мумифицированные солнышки! А можно без сахара обойтись, не знаете?
Водкой мы свое уже отпились, не очень актуально уже... Хотя почитать интересно было.

Reply

sakura_sanae February 25 2016, 14:22:14 UTC
Я вчера, когда картинки гуглила убедилась, что вообще можно без сахара, можно и с меньшим количеством сахара, кто-то сушенную зелень кладет, кто-то черный перец... Может взять просто четыре желтка и каждый умумифицировать в собственной смеси (все равно недорого), сделав 4 кучки в одном контейнере и потом пробовать, проведя кустарный сравнительный анализ.

Reply


la_sotte March 22 2016, 06:54:52 UTC
Ага, пора завязывать с заморозкой-разморозкой яиц ради вкуснючего желтка и начать мумифицировать. Надо ж в тренде быть!

Про оладьи: поняла, что из жмыха капустного, но не поняла зачем капцстный сок? Что с ним делаешь?

Про разнообразные яйца человеку не выезжающему давно из Москвы читать совершенно не возможно!!!

Reply

sakura_sanae March 22 2016, 11:26:35 UTC
не надо завязывать ни с чем! а вот для разнообразия можно попробовать завялить пару яиц и попробовать - все-таки такой комплекс витаминов группы "Б" :)

Капустный сок я использую при квашении капусты вместо рассола из воды - у нас тут пошла молодая капуста, она ж, сами знаете, суховата для квашения (хотя если откровенно, в Москве и зимней капустой из магазина гвозди заколачивать можно) - так вот я один кочанчик отожму, второй шинкую - и заливаю соком от первого кочана - так намного полезней и вкуснее, я заквашиваю практически без соли (если пол-чайной ложки на кочан считается). А оставшийся жмых с белком (укропом, и щепоткой сухих приправ, можно оставшимся жмыхом от моркови) дает прекрасный белково-клетчатковый обхудательный завтрак :):):) или в сочетании с адыгейским - роскошную белковую запеканку :)

Reply


Leave a comment

Up