кулинарное

Nov 08, 2011 23:12


Берем примерно стакан замороженных ягод на литр кипятка. Заливаем. Кладем сахар и специи по вкусу (в моем случае - сахара совсем чуть-чуть, зато побольше смеси для глинта, аниса и бадьяна). Доводим до "белого" кипения.

Получаем то ли морс, то ли безалкогольный и витаминный вариант глинтвейна. Ягоды можно брать практически любые - пробовала с клюквой ( Read more... )

вкусно

Leave a comment

Comments 12

_malinovka_ November 8 2011, 20:46:01 UTC
Компот это:)

Reply


dushen November 9 2011, 07:21:04 UTC
А мы тут поутру лимонад домашний пили. Лимон, сахар, мята.Вкусно!

Reply


nansyenspb November 9 2011, 18:33:52 UTC
Можно и с каркадэ,ежели ягод нет.А мы тут бруснику моченую с макродозами корицы-гвоздики подъедаем,и я тут чемпион--я же брусникоманка №1! ;)))
А бадьяна я дааавно не встречала в магазинах.Или на рынок прокатиться?

Reply

salamandrina_ November 9 2011, 19:07:45 UTC
В моей любимой "Робусте" на Декабристов, 5 продается. Только в выходные они пока что не работают (хотя скоро, судя по всему, начнут). Если времени туда проехать нет, могу тебе прикупить ))

Reply


dauphin_rus November 10 2011, 14:11:05 UTC
Занятный компотик... Можно как-нить испробовать. ;)

Reply


manona November 15 2011, 11:07:47 UTC
Имбирь там ещё будет очень кстати ИМХО, особенно с кислыми ягодами. а сахар я бы мёдом заменила.

Reply


Leave a comment

Up