А ещё потом можно - осень! осень, Галь!!! - взять крупный кабачок, кольцами, серединку в хлам вместе с фаршем, далее по тобой описанному, выложить в кругляшок - и в духовку. Глупые люди используют майонез; не иди по их неверному пути. Неглупые люди присыпают это тёртым сыром; заманчиво, но... По опыту - это просто лишнее. Вещь в себе и так хороша.
А это у меня есть рецепт ленивых-преленивых фаршированных кабачков: я всё рублю в хлам - и лук, и помидоры, и кабачки, и сладкий перец, добавляю травЫ и трАвы, сыплю риса с полстакана и накладываю фрикаделек, налепленных из этого самого фарша. Тут пуля пролетела - и ага!
Ну, тут я, думаю, пас, не справлюсь, мастерства не хватит - я о консистенции фрикаделек. Чем прельщают поздние кабачки, так именно что плотностью; почти "форма".
Ой спасэби, а я и не вижу(С)dedranSeptember 9 2011, 14:12:16 UTC
давно я что то Жужу не пропахивала. Не видела вашего поста. Да, в общем у маня такое же отношение к мититеям. Если есть вино сухое красное, то его использую вместо уксуса. Румынский вариант рассказали; сперва говядину замариновать на ночь в вине а на следующий день перебить в гладкий фарш + все что у вас описано и сода.( смысл кто-то расскажет?). И ,думаю, наши предки не крахмал добавляли а картофелину сырую терли( ИМХО)
Re: Ой спасэби, а я и не вижу(С)sam_broockSeptember 9 2011, 14:30:39 UTC
Да, терла сырую картофелину - но это в котлеты, вместо белого мякиша с молоком. Очень нравится. А соду, думаю, типа уксус погасить. Кстати, о горчинке от тертого лука: возможно, что она и есть, но только придает дополнительную нотку перцу.
Comments 30
Глупые люди используют майонез; не иди по их неверному пути. Неглупые люди присыпают это тёртым сыром; заманчиво, но... По опыту - это просто лишнее. Вещь в себе и так хороша.
Reply
Reply
Чем прельщают поздние кабачки, так именно что плотностью; почти "форма".
Reply
Reply
Да, в общем у маня такое же отношение к мититеям.
Если есть вино сухое красное, то его использую вместо уксуса.
Румынский вариант рассказали; сперва говядину замариновать на ночь в вине а на следующий день перебить в гладкий фарш + все что у вас описано и сода.( смысл кто-то расскажет?).
И ,думаю, наши предки не крахмал добавляли а картофелину сырую терли( ИМХО)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment