В наших краях погода радует - тепло и солнечно. Периодические дожди в конце августа оживили зелень, так что осень пока даже не золотая, а зелёная. И наконец-то пошли грибы!
Вы не едите грибы? У нас соленых грибов нет, не продают совсем, вспоминаю вкусные мамины грибочки! Так я их помню с растительным масличком и свежим репчатым луком. И жареная картошка! Простая еда - лучше всяких сегодняшних суши или других деликатесов
Ем, но мало. У меня проблемы с почками и грибы противопоказаны. Но я изредка немного нарушаю. Даже мужа приучила, что если варю грибной супчик, то грибов там чуть-чуть, только для аромата )
Да разве наши бабушки закатывали грибы в банки? ) Они и огурцы-то с помидорами солили в бочках. Так же и грибы раньше солили исключительно холодным способом: совсем раньше - в бочках, позже - в эмалированных емкостях.
Да, Вы правы, с поврежденной эмалью посуду нельзя использовать. Но это же визуально легко определяется. Если есть трещина или скол, то выбрасываешь и покупаешь новую. Стоит-то копейки! Хотя наши служат уже много лет и все в порядке. Повредить эмаль - надо постараться, если не брак изначальный.
Comments 52
Reply
Reply
Reply
Reply
Красивые грибочки.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что тогда "обычный способ" для засолки грибов? До сих пор я считала, что это именно в банках - а как еще их можно солить?
Reply
Они и огурцы-то с помидорами солили в бочках.
Так же и грибы раньше солили исключительно холодным способом: совсем раньше - в бочках, позже - в эмалированных емкостях.
Reply
Да где ж нынче бочку-то возьмешь?! Эмалированные емкости - так себе идея. Если где-то эмаль чуть облупилась - уже начинаются проблемы...
Reply
Хотя наши служат уже много лет и все в порядке. Повредить эмаль - надо постараться, если не брак изначальный.
Reply
Leave a comment