В наших краях погода радует - тепло и солнечно. Периодические дожди в конце августа оживили зелень, так что осень пока даже не золотая, а зелёная. И наконец-то пошли грибы!
Это т.н. горячий способ засолки. Под закатку он ближе к маринованию, т.к. на последнем этапе добавляется немного уксуса, но только для безопасности, во вкусе не чувствуется. В обычном посоле больше появляется кислинка от ферментации, как в квашеной капусте. А если под капроновую крышку и в погреб, то без уксуса. Но в закатке они вкуснее - более упругие )
Comments 52
Этого нынче хватает)
Reply
Reply
рыжиков нашел мало, а вот волнушек посолил
Reply
Reply
Reply
В сараюшке бы ночевал, лишь бы грибы увидеть! :)
До своих мест-то не добраться, ноги не дадут.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А если под капроновую крышку и в погреб, то без уксуса.
Но в закатке они вкуснее - более упругие )
Reply
Прямо завидно! а у нас с грибами напряжёнка.
Reply
Бывает, что одни не уродятся в какой-то год, но какие-то другие все равно будут.
Reply
Leave a comment