Дары леса

Sep 02, 2024 14:06

В наших краях погода радует - тепло и солнечно. Периодические дожди в конце августа оживили зелень, так что осень пока даже не золотая, а зелёная.
И наконец-то пошли грибы!

Read more... )

Leave a comment

Comments 52

sazhin64 September 2 2024, 15:18:33 UTC

Этого нынче хватает)

Reply

sant_iren September 2 2024, 15:56:59 UTC
Да, даже рыжики есть, которые не каждый год.

Reply

sazhin64 September 4 2024, 16:45:47 UTC

рыжиков нашел мало, а вот волнушек посолил

Reply


valenki64 September 2 2024, 15:22:04 UTC
Хочу к вам!!!!!!

Reply

sant_iren September 2 2024, 15:57:51 UTC
Добрым гостям всегда рады )

Reply

valenki64 September 2 2024, 18:02:37 UTC

В сараюшке бы ночевал, лишь бы грибы увидеть! :)

До своих мест-то не добраться, ноги не дадут.

Reply

sant_iren September 3 2024, 08:02:34 UTC
Увы, мои ноги меня тоже не пускают меня в лесные заросли. Только по краю, где легко ходить.

Reply


val000 September 2 2024, 16:48:05 UTC
Супер!

Reply

sant_iren September 3 2024, 08:03:03 UTC
Согласна)

Reply


helenchu September 3 2024, 09:01:24 UTC
Даже не знала, что грузди можно закатывать в банки! Надо изучить этот вопрос, а то храню солёные в холодильнике, а это много места занимает.

Reply

sant_iren September 3 2024, 10:04:14 UTC
Это т.н. горячий способ засолки. Под закатку он ближе к маринованию, т.к. на последнем этапе добавляется немного уксуса, но только для безопасности, во вкусе не чувствуется. В обычном посоле больше появляется кислинка от ферментации, как в квашеной капусте.
А если под капроновую крышку и в погреб, то без уксуса.
Но в закатке они вкуснее - более упругие )

Reply


babatina September 3 2024, 17:49:30 UTC

Прямо завидно! а у нас с грибами напряжёнка.

Reply

sant_iren September 4 2024, 06:35:16 UTC
Да, места у нас грибные.
Бывает, что одни не уродятся в какой-то год, но какие-то другие все равно будут.

Reply


Leave a comment

Up