POMОВАЯ БАБА...СИЛЬНО ПЬЮЩАЯ

Apr 18, 2012 23:02




Еще до отпуска вдохновилась Леной pratina на сей шедевр неаполитанского кондитерского искусства!Сначала приготовила в размере XXXL....




Это она у меня пропитывается сиропом в объятиях фольги....
Вечером угощала на работе,в честь своего Дня рождения,своих коллег.Слышали бы вы те эпитеты,которыми награждали енту БАБУ! Нежнейшая плоть прямо таяла во рту!И не мудрено,эта "дамочка" выпила почти полтора литра ромового сиропа,сохраняя при этом свои роскошные формы!
Порезала я ее,красавицу,и подала с заварным кремом и россыпью резаной клубники!Нууууу,это было очень вкусно!Торт,тоже ручной работы,нервно курил в сторонке,пока народ тянулся за следующим куском БАБЫ....
Даже на этом фото,не в разрезе,видно,какая она мягонькая и пуховая по своей структуре!

В отпуске,понятно,встретились с Ленусиком во Флоренции...Кто бы про что,а мы про БАБ!Пошли купили мне силиконовую форму для бабы-миньон и по возвращению домой,не снимая ботинок,я кинулась на куФню!Терпению моему не было предела,руки чесались по локоть,хотелось махоньких БАБУШЕК!
И только когда БАБЫ были готовы,успокоилась,сняла боты и распаковала чУмаданы....
Что сказать,это чудо как вкусно!
Все повторяла,как макака,за Лениным знакомым кондитером,даже выжимала их в кулачке!Как видите форма не пострадала,целехонькая лежит себе на ладошке!Удивительная структура!
Пекла при температуре 160 градусов,30 минут.Предварительная расстойка обязательна,на фото видно...
Потом залила остывшие БАБА холодным сиропом и....

Только вот что скажу!Сильно пьющая эта тетя-БАБА,как видите в банке на донышке осталось ромового сиропа,а было-полно!Хотела залить лимончелло...но,похоже нечего будет заливать,вкусно же!!!!!
Леночке спасибо за просвещение!Народу смотреть рецепт и историю у Лены   в ЖЖ...












Последнее фото сделано Леной во Флоренции.Тут моя рука,нос и форма для БАБА-миньон....

Previous post Next post
Up