1) у нас есть (на 2 порции):
- макароны из цельнозерновой муки, 250 г.;
- телятина, 300 г.;
- помидоры, 200 г.;
- одна средняя луковица или две небольших;
- пучек базилика или любой зелени по вкусу;
- перец по желанию.
2) мелко режем лук;
3) рубим мясо. можно использовать мясорубку. главное не фарш из магазина - кто знает что в нем?
4) очищаем помидоры от кожицы (для этого заливаем их кипятком, оставляем на 5 минут, затем кожица будет отделяться очень легко. подробнее можно прочитать
здесь). рубим помидоры.
пока чистим помидоры, можно поставить греться воду для варки макарон.
5) свежие помидоры всегда вкуснее томатной пасты!
6) в кипящую воду бросаем макароны и варим в соответствии с информацией на упаковке.
наши нужно было варить 14 минут.
если время готовности макарон менее 10 минут, то сперва готовьте мясо, а потом ставьте готовиться макароны.
7) на сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем лук, не давая ему становиться золотистым или коричневым (т.е. пассеруем его). после этого добавляем мясо и готовим его на сильном (но не на самом сильном) огне 10 минут. мясо, особенно в самом начале, нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не превратилось в один кусок.
8) добавляем помидоры и готовим все вместе еще минуты три.
9) когда макароны сварились, сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. обдаем макароны холодной водой.
после этого кладем макароны назад в кастрюлю и смешиваем с готовым мясом.
10) рубим зелень, чтобы посыпать ею наше блюдо.
11) готово. приятного аппетита!
как альтернатива тегам -
#оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.
----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек
подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер