Leave a comment

Comments 20

fil_reenactor February 8 2010, 17:30:25 UTC
Что такое "демерара" и где брать почечный жир?

Reply

schiffskoch February 8 2010, 17:38:00 UTC
То есть вопроса "где брать сухой ирландский стаут?" не возникает ;)

Демерара - вид коричневого сахара. тростникового. Сейчас он довольно распространен, наверное, самый популярный из коричневых.
А почечный жир - везде, где мясо продает человек, а не бессловесный лоток. У мясника или на рынке. Продукт копеечный. Там же я нашел и мелкий черный изюм.

Reply

fil_reenactor February 8 2010, 17:58:23 UTC
Понятненько.

Reply


narel1 February 8 2010, 17:48:26 UTC
Процесс, конечно, интересный, а где же конечный результат?

Reply

schiffskoch February 8 2010, 17:53:18 UTC
В желудке, знамо дело
От http://pics.livejournal.com/schiffskoch/pic/000ksacr/g6 практически с виду не отличается. С поправкой разве что на отсутствие внешнего слоя смородинного желе.

Reply

narel1 February 9 2010, 07:52:13 UTC
Так фото без разреза, не поймешь, что внутри. Я все хочу его сделать, да хорошего рома пока в магазинах нет или очень дорогой.

Reply


ne_chamasheli February 8 2010, 18:20:05 UTC
Спасибо большое за рецепт! Вот совершенно не могу представить вкус, по этому пойду-ка я завтра за алкоголем, и попытаюсь повторить. А не подскажете ром какой выбирать, он в нашем доме совсем не употребляется, а брать никакой не хочется. спасибо.

Reply

schiffskoch February 8 2010, 18:29:26 UTC
Мне сильно напомнило коврижку из моего детства, только если ее аккуратно пропитать чем-то очень пахучим и слегка алкогольным ;)

Я использовал какой-то из старых кубинских. Белые не люблю в принципе, бзик у меня. Matusalem или Varadero тут был. Если ром не употребляете вообще, нет смысла лезть глубже несложного Matusalem'a, а то и темного Баккарди, хоть это не совсем ром.

Выдержанный ром - это очень вкусно, кстати.

Reply

jdanet February 8 2010, 19:41:16 UTC
А почему Бакарди не совсем ром? Я после почти 2-х летнего перерыва напилась 7-летним Капитаном (приятненько так) а спустя неделю Бакарди ну совсем не пошел. Че-то в нем все-таки не то, а что - х.з., нихът ферштейн.

Reply

schiffskoch February 8 2010, 19:43:56 UTC
В "Трех товарищах" что ли было про то, как героине бармен подсунул баккарди вместо рома, пользуясь незнанием. Баккарди - коктейльный ингредиент, а не ром. Ну примерно как Гленн Клайд - не совсем виски, разве что по названию.

Reply


boruch February 8 2010, 18:29:02 UTC
Я очень рад, что вы возобновили записи.

Reply

schiffskoch February 8 2010, 18:32:46 UTC
Я так, понемножечку. С изрядным комплексом, что за год моего молчания постоянные подписчики ушли так далеко, что им уже может быть не интересно. Могут и засмеять в комментах ;)

Reply

zafira_omry February 8 2010, 19:15:33 UTC
постоянные подписчики рады видеть.
и офигеваеют от того, что этой штуке стоять два месяца - почему так долго? :)

Reply

schiffskoch February 8 2010, 19:26:17 UTC
(шалит ножкой)
Потому что я про него забыл ;)

Вообще-то если уж совсем строго к вопросу подходить, то месяц - с конца ноября по конец декабря. Но это уже фишки, дополнительные бонусы и плюсы. Настаивается все это время, пропитывается, смешивается. Готовить тоже лучше подольше, а я вот в этом случае меньше чем 4 часа варил. Так что варианты возможны вполне.

Reply


Leave a comment

Up