То есть вопроса "где брать сухой ирландский стаут?" не возникает ;)
Демерара - вид коричневого сахара. тростникового. Сейчас он довольно распространен, наверное, самый популярный из коричневых. А почечный жир - везде, где мясо продает человек, а не бессловесный лоток. У мясника или на рынке. Продукт копеечный. Там же я нашел и мелкий черный изюм.
Спасибо большое за рецепт! Вот совершенно не могу представить вкус, по этому пойду-ка я завтра за алкоголем, и попытаюсь повторить. А не подскажете ром какой выбирать, он в нашем доме совсем не употребляется, а брать никакой не хочется. спасибо.
Мне сильно напомнило коврижку из моего детства, только если ее аккуратно пропитать чем-то очень пахучим и слегка алкогольным ;)
Я использовал какой-то из старых кубинских. Белые не люблю в принципе, бзик у меня. Matusalem или Varadero тут был. Если ром не употребляете вообще, нет смысла лезть глубже несложного Matusalem'a, а то и темного Баккарди, хоть это не совсем ром.
А почему Бакарди не совсем ром? Я после почти 2-х летнего перерыва напилась 7-летним Капитаном (приятненько так) а спустя неделю Бакарди ну совсем не пошел. Че-то в нем все-таки не то, а что - х.з., нихът ферштейн.
В "Трех товарищах" что ли было про то, как героине бармен подсунул баккарди вместо рома, пользуясь незнанием. Баккарди - коктейльный ингредиент, а не ром. Ну примерно как Гленн Клайд - не совсем виски, разве что по названию.
Я так, понемножечку. С изрядным комплексом, что за год моего молчания постоянные подписчики ушли так далеко, что им уже может быть не интересно. Могут и засмеять в комментах ;)
Вообще-то если уж совсем строго к вопросу подходить, то месяц - с конца ноября по конец декабря. Но это уже фишки, дополнительные бонусы и плюсы. Настаивается все это время, пропитывается, смешивается. Готовить тоже лучше подольше, а я вот в этом случае меньше чем 4 часа варил. Так что варианты возможны вполне.
Comments 20
Reply
Демерара - вид коричневого сахара. тростникового. Сейчас он довольно распространен, наверное, самый популярный из коричневых.
А почечный жир - везде, где мясо продает человек, а не бессловесный лоток. У мясника или на рынке. Продукт копеечный. Там же я нашел и мелкий черный изюм.
Reply
Reply
Reply
От http://pics.livejournal.com/schiffskoch/pic/000ksacr/g6 практически с виду не отличается. С поправкой разве что на отсутствие внешнего слоя смородинного желе.
Reply
Reply
Reply
Я использовал какой-то из старых кубинских. Белые не люблю в принципе, бзик у меня. Matusalem или Varadero тут был. Если ром не употребляете вообще, нет смысла лезть глубже несложного Matusalem'a, а то и темного Баккарди, хоть это не совсем ром.
Выдержанный ром - это очень вкусно, кстати.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и офигеваеют от того, что этой штуке стоять два месяца - почему так долго? :)
Reply
Потому что я про него забыл ;)
Вообще-то если уж совсем строго к вопросу подходить, то месяц - с конца ноября по конец декабря. Но это уже фишки, дополнительные бонусы и плюсы. Настаивается все это время, пропитывается, смешивается. Готовить тоже лучше подольше, а я вот в этом случае меньше чем 4 часа варил. Так что варианты возможны вполне.
Reply
Leave a comment