Super-einfacher Luxus-Milchreis im Reiskocher

Jan 31, 2012 13:01

Milchreis kann man natürlich mit einem Topf ganz einfach machen, dazu braucht man keinen Reiskocher. Aber ich habe nun mal diesen schicken neuen Reiskocher und dachte, es ist nicht schlecht, den mit einem Rezept einzuweihen, das Japaner selbst bei Todesandrohung nicht zubereiten würden. Mit normaler Milch geht das im Reiskocher nicht so gut, weil ( Read more... )

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Comments 26

meloenchen January 31 2012, 19:23:25 UTC
Hast Du hierfür die Einheit "go" genommen?

Milchreis und ich führen so eine Art Hass-Liebe.
Ich kann ihn eigentlich nicht ab, aber manchmal überkommt es mich einfach.
Ich werde das Rezept aber mal probieren und es Dominik vorsetzen.

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seidenstrasse January 31 2012, 23:07:49 UTC
Ich hab einfach so einen Meßbecher aus meinem Reiskocher genommen, aber ich glaube, daß das go ist, ja.

Probier den mal - schmeckt gar nicht so sehr wie normaler Milchreis. Mit der Kondensmilch karamelisiert das sogar ein bißchen.

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seidenstrasse February 1 2012, 03:30:24 UTC
Und dann schreib mir, wie's war!

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meloenchen February 2 2012, 19:23:31 UTC
So, jetzt habe ich wieder genug Milchreis für die nächsten 12 Monate gegessen.
Hass-Liebe und so. :)

Für Milchreis war das aber wirklich gar nicht schlecht.
Aber Butter mach ich das nächste Mal höchstens einen Löffel rein. Das ganze war so dermaßen fettig, dass mir der Reis auf dem Fett geschwommen ist.
Ansonsten ist die Kombi aus Apfel, Zitrone und Pflaume eine sehr gute.

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Super Tipp bezgl. der Milch! anonymous May 23 2012, 09:31:09 UTC
Bisher habe ich auf http://www.milchreisrezept.de auf einen Beitrat zum Milchreiskochen im Reiskocher verzichtet, da überall zu lesen war, dass die Milch überkoche. Wenn es aber mit Kokosmilch funktioniert, werde ich das einmal angehen! Woran kann das bei der Milch liegen? Am Protein?

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Re: Super Tipp bezgl. der Milch! seidenstrasse May 23 2012, 09:32:57 UTC
Da bin ich allerdings überfragt! Der Schlüssel zum Glück hier liegt aber auch darin, daß man die Kondensmilch erst so spät dazurührt, glaube ich.

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sashatwen June 23 2013, 20:12:32 UTC
Ich hab das gerade endlich mal nachgekocht, mit Birnen und Rosinen. Geiler Scheiß! (Hab einfach etwas Milch statt Kondensmilch genommen und dazu Vanillezucker. Geht auch!)

Mjam mjam mjam...

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seidenstrasse June 23 2013, 21:41:10 UTC
Oooh, freut mich! Darauf hätt ich auch mal wieder Lust, jetzt, wo Du's ansprichst...

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