Околокулинарная загадка

Aug 16, 2011 19:10

В Японии очень много кухонной утвари, которой в России (а скорее всего и в большинстве других стран мира) нет. Для каждого случая предназначена своя штучка, облегчающая жизнь:
- специальная кастрюлька с "ситом" для варки на пару;
- наборы металлических прямоугольных "подносов" разных размеров, чтобы заливать туда какое-нибудь желе;
- прямоугольные ( Read more... )

Япония

Leave a comment

Comments 30

sakura_chan_09 August 16 2011, 10:25:02 UTC
я пока только терку вспомнила:)))))))

Reply

seisenagon August 22 2011, 07:19:04 UTC
в точку )))

Reply


zajcev_ushastyj August 16 2011, 10:25:37 UTC
Надолго задумалась :)))
Кандидатов два: терка и мясорубка :)
Больше как-то ничего пока в голову не приходит...

Reply

seisenagon August 22 2011, 07:22:57 UTC
Женя, я имела в виду терку.
Правда, мясорубкой я никогда не пользовалась и в России, так что никогда не обращала внимания, есть ли они в Японии.

Reply


stasyred August 16 2011, 10:33:54 UTC
Терка!

Reply

seisenagon August 22 2011, 07:23:11 UTC
ага )

Reply

stasyred August 22 2011, 07:39:58 UTC
Ура!
Я угадала!

Reply


tais_s August 16 2011, 10:34:45 UTC
венчик м.б.

Reply

seisenagon August 22 2011, 07:23:31 UTC
венчики здесь есть.
а нет терки )))

Reply

tais_s August 22 2011, 10:37:10 UTC
бедные. как же они без нее обходятся!
вместо нее м.б. комбайны всякие?

Reply

seisenagon August 22 2011, 11:13:46 UTC
А в японской кухне она и не нужна. То есть терка в принципе нужна, но натирает она в мелкую кашицу (дайкон или имбирь часто так трут). А таких блюд, как наши, где нужна терка, у них и нет ))

Reply


(The comment has been removed)

seisenagon August 22 2011, 07:23:42 UTC
нет, терка )

Reply


Leave a comment

Up