113 грамм

Nov 12, 2013 17:49

Похоже, что я зануда там, где кто-то занудствует на предмет чего-то ( Read more... )

вопрос залу, еда

Leave a comment

Comments 62

mititika November 12 2013, 10:53:40 UTC
Всегда на глазок сыплю.
"113 грамм" в рецепте, имхо, появляются в результате перевода иностранных единиц измерения в граммы. Фунты там всякие или унции. 113 грамм это 4 унции, кстати.

Reply

selenik November 12 2013, 11:04:03 UTC
о как :)
но, кстати, думаю, что даже те, кто унциями пользуется, оперирует ими приблизительно... :)
в бытовой кухне.

Reply


nikkimus November 12 2013, 10:57:09 UTC
электронные весы наше фсе:)

И справедливости ради иногда эти вот 0,5гр имеют значение и позволяют получить лучший результат... а среднее яйцо 50гр обычно..

Reply

mititika November 12 2013, 10:58:39 UTC
полграмма? ну разве что речь о специях. И то, дело вкуса, две щепотки или одну.

Reply

nikkimus November 12 2013, 11:48:15 UTC
Дрожжи непример..С жирами 5-10 гр будут иметь значение для результата.
И речь идет о выпечке прежде всего... Курицу со специям взвешивать не обязательно само собой:)

Reply

mititika November 12 2013, 12:01:48 UTC
вы про полграмма написали, не про 5-10 :) Не думаю, что полграмма дрожжей всерьёз способны повлиять на конечный результат.

Reply


brunya_lumiere November 12 2013, 10:58:31 UTC
Всегда измеряю до грамма - без понятия почему)

Reply

selenik November 12 2013, 11:02:32 UTC
а как это выглядит?
взяла курицу, взвесила. положила на противень, взяла картошки, взвесила, почистила, порезала, положила к курице, поставила запекаться?

Reply

brunya_lumiere November 12 2013, 11:29:42 UTC
Ну это уже крайности) чаще всего в выпечке - беду кучу мисочек и заранее взвешиваю туда вышеупомянутые 113 или сколько там грамм

Reply


tus_u_gin November 12 2013, 11:09:54 UTC
Лена, не грей голову. Помни, у тебя каждый раз разные условия. Мука в двух пачках может отличаться. Картофель разных сортов. Лук с другого поля. Яйца разного размера. Соль отличается. Даже температура на кухне. Важен принцип, а вот точные пропорции в конкретный момент определить - дело навыка и работы головного мозга.

Reply

selenik November 12 2013, 16:32:48 UTC
*разулыбалась*
:)

Reply


yrsula November 12 2013, 11:11:24 UTC
все приблизительно. Я в принципе вообще все приблизительно готовлю, у меня стало вырабатываться такое свойство как "чувствование" блюда. Это когда я на глаз всего кладу и понимаю при этом какое оно будет на вкус и по консистенции. С тестом и выпечкой сложнее это ощущать, но тоже со временем собираюсь выработать.
А вообще хочу весы, да, для всяких сложных блюд, которые навыком нарабатывать тяжело\сложно.

Reply

selenik November 12 2013, 16:34:05 UTC
а у меня наоборот, я в выпечке лучше чувствую что да как, чем в невыпечке.
Хотя в любом случае, это дело опыта :)

Reply


Leave a comment

Up