Всегда на глазок сыплю. "113 грамм" в рецепте, имхо, появляются в результате перевода иностранных единиц измерения в граммы. Фунты там всякие или унции. 113 грамм это 4 унции, кстати.
Дрожжи непример..С жирами 5-10 гр будут иметь значение для результата. И речь идет о выпечке прежде всего... Курицу со специям взвешивать не обязательно само собой:)
а как это выглядит? взяла курицу, взвесила. положила на противень, взяла картошки, взвесила, почистила, порезала, положила к курице, поставила запекаться?
Лена, не грей голову. Помни, у тебя каждый раз разные условия. Мука в двух пачках может отличаться. Картофель разных сортов. Лук с другого поля. Яйца разного размера. Соль отличается. Даже температура на кухне. Важен принцип, а вот точные пропорции в конкретный момент определить - дело навыка и работы головного мозга.
все приблизительно. Я в принципе вообще все приблизительно готовлю, у меня стало вырабатываться такое свойство как "чувствование" блюда. Это когда я на глаз всего кладу и понимаю при этом какое оно будет на вкус и по консистенции. С тестом и выпечкой сложнее это ощущать, но тоже со временем собираюсь выработать. А вообще хочу весы, да, для всяких сложных блюд, которые навыком нарабатывать тяжело\сложно.
Comments 62
"113 грамм" в рецепте, имхо, появляются в результате перевода иностранных единиц измерения в граммы. Фунты там всякие или унции. 113 грамм это 4 унции, кстати.
Reply
но, кстати, думаю, что даже те, кто унциями пользуется, оперирует ими приблизительно... :)
в бытовой кухне.
Reply
И справедливости ради иногда эти вот 0,5гр имеют значение и позволяют получить лучший результат... а среднее яйцо 50гр обычно..
Reply
Reply
И речь идет о выпечке прежде всего... Курицу со специям взвешивать не обязательно само собой:)
Reply
Reply
Reply
взяла курицу, взвесила. положила на противень, взяла картошки, взвесила, почистила, порезала, положила к курице, поставила запекаться?
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
А вообще хочу весы, да, для всяких сложных блюд, которые навыком нарабатывать тяжело\сложно.
Reply
Хотя в любом случае, это дело опыта :)
Reply
Leave a comment