электронные весы наше все, но существует и таблица стандартных мер - в чайной ложке 5 грам, в столовой 10 и т.д. хлебопечка не всегда нуждается в мерах до грамма, просто после пары хлебушков уже на глаз все делаешь) у меня вот с точными рецептами беда, они не выходят. а когда варьируешь по ходу дела, добавляешь чуть больше муки-или воды - получается отлично!) главная беда хлебопечки в том, что вкусный хлеб весом в 400 грамм уходит за 2 часа, не успевая остыть))
ну это а, я из всего запомнила только от Чадейки подсказку- одна столовая ложна муки с горкой- примерно грамм 40. так вот порой и считаю столовыми ложками :)
подозреваю, что тем, кто только учится готовить, нужны точнейшие инструкции. И то...результат не удовлетворил (что часто бывает, если не умеешь) - значит, в след. раз возьму не 7, а 6,5 г :D и воды, воды на 15 грамм перелила! (а то, что я понятия не имею, какой консистенции должно быть тесто на хлеб, как будто и ни при чём)
Я не заморачиваюсь. Тем более, что даже от условий хранения вес может измениться: мука чуть суше, или чуть больше впитала воду и тп. Как уже выше написали и от температуры вес меняется. Я примерно прикидываю пропорцию продуктов. Вот смотрю я сейчас кулинарное шоу одно австралийское. И не видела там весов ни у кого практически, за редким исключением. Все на глаз.
Интереса ради можно попробовать взвесить меру объема соли разного помола. Будет сюрприз :-) А еще крупы подлые создания. Вроде и это рис и это рис, а воды нужно разное количество. И хоть граммам их мере, хоть стаканами.
"Скока вешатьв граммах?" (с) :))) Я даже "ложка" и "стакан" не люблю, т.к., у меня все ложки разные и стаканы тоже. А вот эталонного граненого нет! Поэтому, все на глаз.
Comments 62
хлебопечка не всегда нуждается в мерах до грамма, просто после пары хлебушков уже на глаз все делаешь) у меня вот с точными рецептами беда, они не выходят. а когда варьируешь по ходу дела, добавляешь чуть больше муки-или воды - получается отлично!)
главная беда хлебопечки в том, что вкусный хлеб весом в 400 грамм уходит за 2 часа, не успевая остыть))
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот смотрю я сейчас кулинарное шоу одно австралийское. И не видела там весов ни у кого практически, за редким исключением. Все на глаз.
Reply
Reply
Reply
А еще крупы подлые создания. Вроде и это рис и это рис, а воды нужно разное количество. И хоть граммам их мере, хоть стаканами.
Reply
Reply
Я даже "ложка" и "стакан" не люблю, т.к., у меня все ложки разные и стаканы тоже. А вот эталонного граненого нет! Поэтому, все на глаз.
Reply
Reply
Leave a comment