113 грамм

Nov 12, 2013 17:49

Похоже, что я зануда там, где кто-то занудствует на предмет чего-то ( Read more... )

вопрос залу, еда

Leave a comment

Comments 62

hitman_roland November 12 2013, 12:30:16 UTC
про перевод в унции уже ответили я вижу%)

Reply


exidna_i November 12 2013, 12:38:27 UTC
помимо фунтов и унций может быть рецепт от обратного: берется кусок, допустим, сасла, сначала взвешивается, потом для памяти записывается в результаты. если результат удачный, рецепт публикуем.

Reply

selenik November 12 2013, 16:38:47 UTC
есть подозрения, что делают порой именно так :)

Reply

exidna_i November 12 2013, 16:51:39 UTC
да я сама так делаю :)
правда, из чувства гуманизма, потом стараюсь округлять.

Reply


tenar26 November 12 2013, 13:08:21 UTC
Всегда все на глаз. Я даже с количеством яиц не всегда точна, что уж говорить о граммах :)
Точные измерения готовке только вредят, ИМХО.

Reply

selenik November 13 2013, 08:04:51 UTC
:)

Reply


matilda_ November 12 2013, 13:11:54 UTC
Ну вот да, в рецептах это из-за перевод единиц. А наделе - на глазок. За 2,5 года в пряничном цехе я поняла, что мука, сахар и даже химически добавки типа эссенций и разрыхлитилей весьма варьируются от упаковки к упаковки. про партии - вообще молчу.

Reply

selenik November 12 2013, 16:39:20 UTC
ух ты, в пряничном цехе?

Reply

matilda_ November 12 2013, 16:48:24 UTC
ну, было такое. я универ закончила в 98, был кризис и работы совсем не было.

Reply


nelli_gvin November 12 2013, 13:14:13 UTC
В выпечке отмеряю. Но почему-то у меня всегда консистенция теста не совпадает с авторской:(

Reply

selenik November 12 2013, 16:40:25 UTC
а что тогда делаешь?

Reply

nelli_gvin November 12 2013, 17:11:09 UTC
Из неконструктивного: расстраиваюсь и в сотый раз клянусь не готовить:))
Из разумного: иногда добавляю муки, если жидко. В следующий раз беру другой рецепт.

Reply


Leave a comment

Up