помимо фунтов и унций может быть рецепт от обратного: берется кусок, допустим, сасла, сначала взвешивается, потом для памяти записывается в результаты. если результат удачный, рецепт публикуем.
Ну вот да, в рецептах это из-за перевод единиц. А наделе - на глазок. За 2,5 года в пряничном цехе я поняла, что мука, сахар и даже химически добавки типа эссенций и разрыхлитилей весьма варьируются от упаковки к упаковки. про партии - вообще молчу.
Из неконструктивного: расстраиваюсь и в сотый раз клянусь не готовить:)) Из разумного: иногда добавляю муки, если жидко. В следующий раз беру другой рецепт.
Comments 62
Reply
Reply
Reply
правда, из чувства гуманизма, потом стараюсь округлять.
Reply
Точные измерения готовке только вредят, ИМХО.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Из разумного: иногда добавляю муки, если жидко. В следующий раз беру другой рецепт.
Reply
Leave a comment