Есть у нас одна знакомая, которая курагу в плов отсчитывает поштучно и ругается, когда дети одну утаскивают, потому что теперь же надо ещё одну помыть. А у нас всё настолько на глаз, что когда я беру у мамы рецепты, очень долго воюю с ней, потому что в её рецептах граммами и не пахнет. Скорее "Сколько-нибудь вот этого, и того примерно столько же". И кстати, хлеб, приготовленный в хлебопечке от такого подхода ничуть не страдает.
Такие граммы часто появляются от перевода из другой системы мер. 112 грамм это точно что-то из английского лексикона. У меня вообще есть весы и я обычно на них и отмеряю. Хотя вот с дрожжевым тестом точно надо сыпать не по рецепту, а на глаз - сегодня воды побольше надо, завтра муки поменьше, как-то так.
У меня есть таблица стандартных мер и весов для разных продуктов, пользуюсь ей. На глазок я почти ничего не умею, ибо таланта нет, компенсирую дотошным измерением (я раньше так считала, теперь же вижу, что по сравнению со 113 граммами я ещё очень навскидку меряю :)) :) И я как раз ненавижу рецепты, где сказано "чего-то там по вкусу". Как так - по вкусу? Для меня непонятно :)
по вкусу- это когда кто-то любит боле или менее соленое, перчёное, пряное, острое, сладкое... тогда соответственно и нужно более или менее солить, перчить, острить, сахаром и специями засыпать... :)
Более или менее относительно какой изначальной величины, вот в чём вопрос :) Хотя бы исходное число давали :) А то я либо недосолю, либо пересолю... и т.д. Методом проб и ошибок могу выяснить, конечно, сколько в итоге чего надо, но это ж сколько раз надо приготовить не сильно удачно, чтобы понять...
Comments 62
Reply
бывает :)
Reply
А у нас всё настолько на глаз, что когда я беру у мамы рецепты, очень долго воюю с ней, потому что в её рецептах граммами и не пахнет. Скорее "Сколько-нибудь вот этого, и того примерно столько же". И кстати, хлеб, приготовленный в хлебопечке от такого подхода ничуть не страдает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня вообще есть весы и я обычно на них и отмеряю. Хотя вот с дрожжевым тестом точно надо сыпать не по рецепту, а на глаз - сегодня воды побольше надо, завтра муки поменьше, как-то так.
Reply
Reply
Reply
Reply
тогда соответственно и нужно более или менее солить, перчить, острить, сахаром и специями засыпать... :)
Reply
Reply
Leave a comment