113 грамм

Nov 12, 2013 17:49

Похоже, что я зануда там, где кто-то занудствует на предмет чего-то ( Read more... )

вопрос залу, еда

Leave a comment

Comments 62

loruta November 12 2013, 13:43:41 UTC
На глазок и на вкус. Хотя недавно прокололась с консистенцией, но там муки всё равно больше не было, хоть я её по пылинке взвешивала :).

Reply

selenik November 12 2013, 16:40:52 UTC
%)
бывает :)

Reply


kris_t_i_n_a November 12 2013, 14:11:53 UTC
Есть у нас одна знакомая, которая курагу в плов отсчитывает поштучно и ругается, когда дети одну утаскивают, потому что теперь же надо ещё одну помыть.
А у нас всё настолько на глаз, что когда я беру у мамы рецепты, очень долго воюю с ней, потому что в её рецептах граммами и не пахнет. Скорее "Сколько-нибудь вот этого, и того примерно столько же". И кстати, хлеб, приготовленный в хлебопечке от такого подхода ничуть не страдает.

Reply

selenik November 12 2013, 16:41:48 UTC
офигеть! интересно, из каких соображений? типа экономия? или точный расчет?

Reply

kris_t_i_n_a November 12 2013, 17:46:13 UTC
Педантичность. Курага, которая на плов, она на плов, она посчитана. А кто хочет есть курагу просто так, пусть пойдёт и помоет себе сам.

Reply


sherlie November 12 2013, 14:58:56 UTC
Пользую только те рецепты, где компоненты отмеряются стаканами, ложками и пачками ))) Ну, или мерной кружкой, на худой конец.

Reply

selenik November 12 2013, 16:42:22 UTC
наш человек! :)

Reply


tiltil November 12 2013, 17:36:12 UTC
Такие граммы часто появляются от перевода из другой системы мер. 112 грамм это точно что-то из английского лексикона.
У меня вообще есть весы и я обычно на них и отмеряю. Хотя вот с дрожжевым тестом точно надо сыпать не по рецепту, а на глаз - сегодня воды побольше надо, завтра муки поменьше, как-то так.

Reply

tiltil November 12 2013, 17:38:48 UTC
Да, это я в выпечке так отмеряю, а в других блюдах как-то на глаз обхожусь, если уж не совсем экзотический рецепт.

Reply

selenik November 13 2013, 08:08:17 UTC
:)

Reply


lady_narwen November 12 2013, 18:23:41 UTC
У меня есть таблица стандартных мер и весов для разных продуктов, пользуюсь ей. На глазок я почти ничего не умею, ибо таланта нет, компенсирую дотошным измерением (я раньше так считала, теперь же вижу, что по сравнению со 113 граммами я ещё очень навскидку меряю :)) :) И я как раз ненавижу рецепты, где сказано "чего-то там по вкусу". Как так - по вкусу? Для меня непонятно :)

Reply

selenik November 13 2013, 08:10:10 UTC
по вкусу- это когда кто-то любит боле или менее соленое, перчёное, пряное, острое, сладкое...
тогда соответственно и нужно более или менее солить, перчить, острить, сахаром и специями засыпать... :)

Reply

lady_narwen November 14 2013, 19:28:09 UTC
Более или менее относительно какой изначальной величины, вот в чём вопрос :) Хотя бы исходное число давали :) А то я либо недосолю, либо пересолю... и т.д. Методом проб и ошибок могу выяснить, конечно, сколько в итоге чего надо, но это ж сколько раз надо приготовить не сильно удачно, чтобы понять...

Reply


Leave a comment

Up