Здорово, наверное, но за время готовки с голоду можно помереть... А в чем органолептическая и вкусовая разница с обычным вариантом? Честно скажу, интересно попробовать, но стоит ли устраивать почти суточные "пляски с бубном" - пока не решил.
Дык никаких плясок. Мне не доставило совершенно никаких проблем. Органолептически совершенно другой вкус, курица сочная, и даже гидропоническая магазинная была вкусна очень!
Что ж, спасибо, возьму на заметку, как будет свободное время - попробую. Осталось озадачиться обретением термометра для тушки, а то обычно все как-то на глазок...
Ну, положим, определять готовность по внутренней температуры - совсем не Блюменталя идея.
И с температурой у вас как раз непорядок. Курица, как и другая птица, готова при 165 F. Т.е. 74 C. Блюменталь говорит про 75 C (по "How To Cook Like Heston" ведь рецепт?), тоже верно. Но при этом добавляет, что он лично доводит до 60 градусов.
Вы же довели до 75 еще в духовке (прибавьте еще 5-10 на остаточном тепле, плюс еще пару градусов на "корочке") - температура вашей курицы на 15 градусов выше, чем Блюменталевской, она пересушена. При этом "в суставах бедра пропеклось не полностью" (в духовке неравномерный нагрев? термометр барахлит? Не там измеряли? по разному определяете "не пропеклось"?).
Муку пассировать на сухой сковородке, до появления орехового аромата, добавить сливки, мускатный орех, перец, соль по вкусу. Упарить до нужной густоты, если есть комочки можно перебить блендером. Но лучше шоколадный чили, к этой курице думаю лучше соуса нет!!!
Comments 21
А в чем органолептическая и вкусовая разница с обычным вариантом? Честно скажу, интересно попробовать, но стоит ли устраивать почти суточные "пляски с бубном" - пока не решил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И с температурой у вас как раз непорядок. Курица, как и другая птица, готова при 165 F. Т.е. 74 C. Блюменталь говорит про 75 C (по "How To Cook Like Heston" ведь рецепт?), тоже верно. Но при этом добавляет, что он лично доводит до 60 градусов.
Вы же довели до 75 еще в духовке (прибавьте еще 5-10 на остаточном тепле, плюс еще пару градусов на "корочке") - температура вашей курицы на 15 градусов выше, чем Блюменталевской, она пересушена. При этом "в суставах бедра пропеклось не полностью" (в духовке неравномерный нагрев? термометр барахлит? Не там измеряли? по разному определяете "не пропеклось"?).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment