Ягодный тарт на овсянке - легкий во всех отношениях!

Sep 14, 2010 00:45




В сообществе gotovim vmeste объявлен раунд сладкой выпечки с овсянкой. Это же моя любимая выпечка!!!  Поэтому, не откладывая, покажу вам замечательный тарт на овсянке легкий во всех отношениях - готовится на раз-два и при этом диетический! За этот рецепт я очень - очень благодарна Ранечке!!!
Я готовила этот тарт и с черникой, и с яблоками, и с сочетанием яблоки - брусника и в варианте абрикосы - миндаль. Всегда прекрасный результат!!!
Сначала покажу вам авторский рецепт, а ниже - мои комментарии.
Потребуется:

Тесто:
300 мл овсянки
150 мл муки
50 мл сахара
50 гм сливочного масла
1 яйцо

начинка:
2 чашки замороженной малины (или черники или клубники)

заливка:
50 мл сахара
1 яйцо
100 мл молока

Ход действий:
Прокрутила все ингредиенты в фуд процессоре.
Одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто в форму.
Слегка примяла.

Выложила полуразмороженную малину.

Взбила яйцо и сахар.
Добавила молоко. Взбила.
Вылила заливку на малину.

В духовку 190 град минут на 30.
Выключила духовку и оставила остывать в духовке.



Мои впечатления: Я влюбилась в этот тарт! Тонкая, хрустящая основа, сочная кисло - сладкая начинка - мммм!!! Форма у меня стеклянная 26 см

- Для яблочного варианта я слегка припустила 2 крупных нарезанных ломтиками яблока с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ч. л. корицы. Потом выложила яблоки на основу, долила выделившийся сок и 100 мл воды (заливку не использовала) Да, я тогда еще забыла добавить яйцо в основу, но все равно было вкусно!
- яблочно - брусничный вариант: два свежих яблока нарезала ломтиками, выложила на основу, добавила 2 большие горсти замороженной брусники, вылила заливку, а перед окончанием выпечки распустила в теплой воде 1 ст. ложку меда, при помощи кисточки покрыла тарт медовой глазурью и вернула в духовку на 5 минут. Аромат фантастический - просто лето в деревне!!!
- черничный вариант делала строго по рецепту
- клубничный вариант - все по рецепту, но в заливку добавила ванильный сахар
- абрикосово - миндальный вариант: на сковороде потушила нарезанные половинками абрикосы с 4 ст. ложками сахара и несколькими каплями ванильной эссенции. Выложила абрикосы на основу, полила выделившимся соком, обильно присыпала миндальными хлопьями. Развела 1 ст. ложку кукурузного крахмала в половине стакана воды, ла этой смесью тарт.
Мне понравились все варианты! Буду экспериментировать еще!

диетическое, овсянка, здоровое питание, яблоки, тарт, брусника, яйца, черника

Previous post Next post
Up