Для участия во флэшмобе
"Готовим мороженое дома" я предложила несколько рецептов. Особенно хочется, чтобы люди обратили внимание на это мороженое, ведь оно - результат моих экспериментов. В итоге получилось очень нежное мороженое с легким вишневым вкусом, с ароматом вишни и базилика. Очень летнее, очень освежающее!!!
Когда я готовила тарт от Маши, то была очарована идеей ароматизации молока в заварном креме. Сразу захотелось использовать это в мороженом! Тем более,Маша подсказала,что базилик очень хорош для ароматизации. Осталось подыскать ему достойного "партнера". У меня в журнале уже есть
рецепт, где вишня "работает в паре" с базиликом. Решено! Мороженое будет вишневым! За основу я взяла два рецепта -
ванильное мороженое и
малиновое. Из первого - база, из второго- способ введения фруктовой добавки и метод заваривания белков. Сливочную часть улучшила благодаря выдерживанию в холодильнике ( как в
лимонном мороженом).
Милые девочки -
Маша, Леночка - Ленчик,
Юля! Спасибо вам за ваши идеи!!!
Потребуется:
4 яйца
500мл сливок 33%
150 г замороженной вишни
150 г сахара
1 пучок базилика
Приготовление:
В кастрюлю налить сливки, положить базилик. Прогреть,не доводя до кипения, закрыть крышкой,дать настояться
Желтки отделить от белков. К белкам добавить 2ст. л сахара,перемешать ( не взбивать!), прогреть на медленном огне 10 минут,постоянно помешивая. Остудить. Взбить до мягких пиков.
Желтки соединить с оставшимся сахаром, слегка взбить миксером. Добавить теплые процеженные сливки, вернуть на огонь и заваривать, помешивая, до загустения. Остудить. Отправить на 2 часа в холодильник для окончательного загустения.
Вишню, не размораживая, превратить в пюре при помощи блэндера. Соединить с белками.Соединить сливочную и белковую смеси. Перемешать. Отправить в морозилку.
Я готовила это мороженое поздно вечером,поэтому перемешала застывающую смесь лишь один раз.Тем не менее льдинок не было. Нодумаю,что лишнее перемешивание мороженому не повредит ;-)
Нам очень понравилось!!! Рекомендую!!!)))