С тех пор, как в Москву пришла весна, я практически не бываю дома: в такую погоду хочется как можно больше времени проводить на улице!))) Весеннее настроение уже чувствуется во всем: хочется худеть, покупать красивую одежду, планировать летний отдых... И все - же сегодя я покажу вам не весенний легкий похудательный рецепт, а еще немного пасхальных фото и заметок. Зачем? Да просто хочется записать опыт этого года, пока еще ничего не забылось, а через год эта информация обязательно пригодится!
Итак, кулич.
Рецепт многократно проверенный. Поправки , внесенные в рецепт мной,
здесь. В стремлении довести рецепт до идеала, я каждый год немного экспериментирую. В этом году я сделала такие отступления:
- опара подходила в разогретой до 50 градусов духовке. В итоге она подошла быстро, всего за 1.5 часа. НО! Этого лучше не делать! Качество все - таки страдает.
- тесто вымешивалось по
технологии Ришара Бертине. Это была очень удачная мысль! Обязательно использую этот метод в следующий раз для этого кулича!!!
Пасха - тоже по проверенному
рецепту, но миндаль не чистила и обжарила чуть сильнее. Результат очень понравился, повторять буду только так! В очередной раз убедилась, что делать такую пасху лучше в четверг - тогда к воскресенью она приобретает идеальную консистенцию.
Запишу ля себя также идеи на следующий год:
- попробовать заварную лимонную пасху,
- поэкспериментировать с ароматами ( лимон - базилик, лимон - мята. лимон - розмарин)А сейчас, до Павлушкиного дня рождения, переходим на простые в приготовлении и легкие для фигуры блюда! Весна действует! ;-)))