Пасхальное. Чтобы не забыть

Apr 23, 2012 12:20




С тех пор, как в Москву пришла весна, я практически не бываю дома: в такую погоду хочется как можно больше времени проводить на улице!))) Весеннее настроение уже чувствуется во всем: хочется худеть, покупать красивую одежду, планировать летний отдых... И все - же сегодя я покажу вам не весенний легкий похудательный рецепт, а еще немного пасхальных фото и заметок. Зачем? Да просто хочется записать опыт этого года, пока еще ничего не забылось, а через год эта информация обязательно пригодится!


Итак, кулич. Рецепт многократно проверенный.  Поправки , внесенные в рецепт мной, здесь. В стремлении довести рецепт до идеала, я каждый год немного экспериментирую. В этом году я сделала такие отступления: 
 - опара подходила в разогретой до 50 градусов духовке. В итоге она подошла быстро, всего за 1.5 часа. НО! Этого лучше не делать! Качество все - таки страдает. 
 - тесто вымешивалось по технологии Ришара Бертине. Это была очень удачная мысль! Обязательно использую этот метод в следующий раз для этого кулича!!!



Пасха - тоже по проверенному рецепту, но миндаль не чистила и  обжарила чуть сильнее. Результат очень понравился, повторять буду только так! В очередной раз убедилась, что делать такую пасху лучше в четверг - тогда к воскресенью она приобретает идеальную консистенцию.

Запишу ля себя также идеи на следующий год:
 - попробовать заварную лимонную пасху,
 - поэкспериментировать с ароматами ( лимон - базилик, лимон - мята. лимон - розмарин)А сейчас, до Павлушкиного дня рождения, переходим на простые в приготовлении и легкие для фигуры блюда!  Весна действует! ;-))) 

пасха, кулич

Previous post Next post
Up