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Dec 12, 2010 17:47

Picspam oder was ich heute gemacht habe...



Orangen-Punsch à la amelia-307 (brought to us via adventkalender)

Was man so braucht - Rezept von hier:




Glas (in meinem Fall 1/2 Liter) halbvoll mit Zucker füllen (Ich habe Kandiszucker durch braunen Rohrzucker ersetzt, weil ich den noch von den Lebkuchen übrig hatte)




2 Orangen und - weil mir die Orangen zwischendurch ausgegangen sind - 6 Mandarinen auspressen und Saft auf den Zucker kippen. Rum dazuschütten.




Gewürze rein, Deckel zu: fertig (In meinem Fall: 3 Zimtstangen, 10 Nelken, 6 Kardamomkapseln, 2 Sternanis-Sterne - ich hab keine Ahnung, ob das so ok ist von der Menge - das stand im Rezept nicht drin)






Mostkeks

20 dag Butter
20 dag Mehl
3-4 Esslöffel Most (oder Ebbelwoi, Cidre, Apfelsaft,...)




Oh nein! Ein Foto mit Butter im Rezept, und dann ohne meine geniale Butterdose! Das darf nicht sein!




Die Marmelade für die Füllung muss erst noch erzeugt werden: Das ist eingefrorenes Rhabarberkompott. Ich kann mir das geschmacklich recht gut zu den Mostkeks vorstellen




Butter und Mehl zusammenbröseln




Und den Most dazumkneten. Irgendwie klappt das mit der Konsistenz nie so richtig. Naja egal: Ab in den Kühlschrank! (Hier geht's später weiter.)






Havreflarn

60g Haferflocken
50g geschmolzene Butter
150g Zucker
1 Ei (leicht geschlagen)
1 EL Mehl
1 TL Backpulver

Die Mengen auf dem Bild entsprechen nicht den im Rezept eingesetzten Mengen!




Alles miteinander vermengen. Das Ei hab ich vergessen zu schlagen. Naja auch egal ;-)




Recht viel Teig kommt dabei nicht heraus. Aber Vorsicht: Die Kekse entstehen ja auch nur aus ganz kleinen Teigklecksen.




Und jetzt gehts los: Bei 225°C ins Rohr. Jede Minute ein Bild:





Hier fließen sie schon auseinander und fangen an zu blubbern:





Nach 4 Minuten wären sie eigentlich schon perfekt. Ich hab's ein bissl übersehen. Nach 5 Minuten waren sie schon ein bissl zu braun.





Fertig: Das sind 80 Stück





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