Вначале надо отварить мясной бульон. Я для этой цели покупаю телячье мясо, т.е. басар эгель, без кости. Просто я не хочу лишний навар с кости, и так вкусно получается
( Read more... )
БожеЖ мой! Это просто поэма какая-то!:) А даже от описания уже запахло чесноком и петрушкой:) Недаром лучшие повара-мужчины:) Представляю себе КАК это вкусно...... А вот у меня есть один патент,который тоже дает интересный вкус борщу... Как-то,один раз,у меня сломался комбайн,где я обычно на фунции терки,натирала свеклу, и я закинула свеколочку в соковыжималку:) Сок слила в бульон,а выжимки обжарила со всем остальным.. Вкус получился значительно интереснее...очень ярким:) И еще где-то читала,что можно одну свеколку вот так натереть сырой,а еще одну просто отварить в кожуре,как на винегрет и добавить в готовый борщ. Тоже обогащает вкус... А еще я очень люблю добавлять свежие помидоры наряду с томатной пастой,тоже дает приятную"живую" кислинку:) Вообщем,поздравляю,борщ сказочный:)
Спасибо Вам большое за оценку! А также- и за такие интересные подробности. Обязательно возьму на вооружение!!! Особенно по поводу свеклы. Следующий суп я собирался варить рыбный- из сальмона. Теперь- всё, опять варю борщ, но теперь уже с Вашими замечаниями. Спасибо большое )).
Всегда рада помочь:) У меня есть пару рецептов,которы вас,как гурмана,.должны заинтересовать:) Я люблю готовить что-то нетривиальное и смешивать вкусы,иногда получается:) Прежде всего,могу дать рецепт одного кляра,.который подходит буквально ко всему! Это японский кляр-Темпура:) Два белка,половина стакана простой ледяной воды+половина стакана содовой воды,тоже очень холодной. Меньше стакана муки. Все взбить и не дать быть слишком теплым,иначе не будет ТАК хрустеть как оно хрустит!:) В эту адскую суспензию можно засовывать все.что угодно....от рыбы и куриных грудок,до овощей. Всегда адски вкуснооооо!:)
Спасибо вам огромное. Обычно, я рецепты собираю себе по крупицам, буквально- я слегка привередлив в этом )). А тут- сразу такое богатство!!! Абсолютно все будет приготовлено ))).
Здорово как, спасибо. Сделаю завтра, скорее всего. А то купил новую мясорубку, теперь ищу повод забабахать фарш )))). Мне кажется, что минут за 10 до готовности можно вытащить рулет из духовки, смазать сверху сырым яйцом с помощью кисточки и обильно посыпать сумсумом. Как минимум, будет выглядеть неплохо )))))). Как вы думете?
В качестве творога,я беру.....творог:) Просто обычный творог. 5% или 9% Чем суше творог,тем лучше:) Такой как обычных русских магазинах или Тив -Тааме... Кстати,из Тнувовских коттеджей,получаются отличнейшие оладушки.....:)
Comments 25
Это просто поэма какая-то!:)
А даже от описания уже запахло чесноком и петрушкой:)
Недаром лучшие повара-мужчины:)
Представляю себе КАК это вкусно......
А вот у меня есть один патент,который тоже дает интересный вкус борщу...
Как-то,один раз,у меня сломался комбайн,где я обычно на фунции терки,натирала свеклу, и я закинула свеколочку в соковыжималку:)
Сок слила в бульон,а выжимки обжарила со всем остальным..
Вкус получился значительно интереснее...очень ярким:)
И еще где-то читала,что можно одну свеколку вот так натереть сырой,а еще одну просто отварить в кожуре,как на винегрет и добавить в готовый борщ.
Тоже обогащает вкус...
А еще я очень люблю добавлять свежие помидоры наряду с томатной пастой,тоже дает приятную"живую" кислинку:)
Вообщем,поздравляю,борщ сказочный:)
Reply
Reply
У меня есть пару рецептов,которы вас,как гурмана,.должны заинтересовать:)
Я люблю готовить что-то нетривиальное и смешивать вкусы,иногда получается:)
Прежде всего,могу дать рецепт одного кляра,.который подходит буквально ко всему!
Это японский кляр-Темпура:)
Два белка,половина стакана простой ледяной воды+половина стакана содовой воды,тоже очень холодной.
Меньше стакана муки. Все взбить и не дать быть слишком теплым,иначе не будет ТАК хрустеть как оно хрустит!:)
В эту адскую суспензию можно засовывать все.что угодно....от рыбы и куриных грудок,до овощей.
Всегда адски вкуснооооо!:)
Reply
Креветки-500 грамм
Кольца кальмаров-500 грамм
Сыр "Таль-А-Эмек, 100 грамм,мелко порезать полосками,не натирать!
Фисташки соленые-50 грамм
Чеснок
Петрушка
Яичный желток отварной- 1 штука,натереть
Соль
Перец черный
Майонез+ немного лимонного сока.
Дать постоять 1 -2 часа(это самый трудный этап ,потому как все сметается мгновенно!)
Попробуйте:)
Мое личное ноу-хау(С):)))
Reply
Абсолютно все будет приготовлено ))).
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, что минут за 10 до готовности можно вытащить рулет из духовки, смазать сверху сырым яйцом с помощью кисточки и обильно посыпать сумсумом. Как минимум, будет выглядеть неплохо )))))). Как вы думете?
Reply
Извращайтесь как угодно:)
Можно и сумсумом,а можно и чуточку орешков.толченных с чесноком присыпать:)
Кррассоота:)
Reply
Reply
А вот простой,но очень вкусный творожный тортик.....
Печется довольно быстро,без всяких наворотов,но все-равно вкусно..:)
Reply
А что Вы берете в качестве творога? Гвина шель Тнува? )))
Reply
Просто обычный творог.
5% или 9%
Чем суше творог,тем лучше:)
Такой как обычных русских магазинах или Тив -Тааме...
Кстати,из Тнувовских коттеджей,получаются отличнейшие оладушки.....:)
Reply
Reply
http://www.good-cook.ru/
Reply
Reply
Leave a comment