Я уже жаловалась, что количество новых интересных рецептов тортиков и пирогов, которые мне хочется приготовить, и которые я отложила в закладки, в несколько раз больше, чем моя способность их приготовить (и скормить их кому-нибудь, а также попробовать самой), и их количество все время увеличивается. И я решила поступать с пирогами так же, как и с книгами - просто запланированно каждую неделю откусывать от вечности готовить новый пирог, не дожидаясь гостей, повода или праздника. Потому что если у меня повод, гости или праздник, то времени, как правило, в обрез, хочется не ударить в грязь лицом, и я обычно иду проторенныс путем и беру проверенный рецепт, который у меня всегда получается. С начала года я уже испекла два пирога, которые решила засчитать в челлендж:
1. Бананово-финиковый пирог, я его впервые испекла в конце прошлого года, но в этом году тоже пекла, так что засчитаем его за первый пирог в этом году, тем более что рецепт вот просто очень удачный и простой
[Spoiler (click to open)]Это базовый рецепт творожного кекса, в который можно положить любые добавки: орехи, сухофрукты, шоколадные капли. Продукты: 300 г муки (или 250 грамм муки и 50 г крахмала) примерно 1/2 стакана изюма или других сухофруктов/орехов 1 пакетик (10 г) разрыхлителя 1/2 ч. л. соли молотый имбирь на кончике ножа 170 г сахара 100 г мягкого сливочного масла 4 яйца пакетик ванильного сахара (у автора 1,5 ч. л. натуральной ванильной эссенции) 250 г творога 2 ст. л. лимонного сока тертая цедра одного лимона
Смазать форму маслом, посыпать сахаром. Я пекла, как обычно, в мультиварке, ее и смазывала, сахаром не посыпала. Изюм или другие сухофрукты ошпарить кипятком и высушить. У меня была сушеная клюква. Потом добавить в сухофрукты немного муки. Смешать и просеять муку, ( и крахмал), разрыхлитель, соль и имбирь В миксере взбить сахар с маслом. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить цедру, перемешать. Добавить ванильную эссенцию, перемешать. Добавить творог, лимонный сок и перемешать на медленной скорости. Добавить сухую смесь с мукой и крахмалом, муку с изюмом, перемешать. Я смешивала прямо в миксере. Потом выложить тесто в форму и испечь до готовности.