С прошлой недели остался творог, я порылась в закладках и отыскала
рецепт пирога. Вот только при чтении рецепта мне не понравилось масло, которое нужно было класть сверху, а потом протыкать пирог, чтобы оно лучше впиталось. Зачем это делать, да и как?! Тесто мне очень напомнило
королевскую ватрушку по рецепту Оксаны Путан, которую я очень люблю и часто пеку. Потому я смело натерла масло сразу прямо в тесто, ну, и с шоколадными листиками тоже, конечно, не извращалась, и вообще упростила процесс, где только могла. А еще поменяла местами слои, снизу творог, сверху фрукты, мне так показалось логичнее.
яблоки 4-5 шт. (я взяла 2 яблока, клубнику и банан)
масло сливочное 150-170 г
крупа манная 1,5 стакана
мука 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
пудра сахарная 80 г (заменила сахаром)
творог 400 г
яйца 2 шт.
орехи грецкие 100 г
Делаем сухую смесь. Натереть масло, смешать масло, сахар, муку, манную крупу и разрыхлитель, разделить по трем мискам. Я все делала в комбайне, в чашу насыпала все сухие ингредиенты, а масло натерла на насадке-терке.
Смешать фрукты в комбайне (после сухой смеси его можно не мыть). Кожицу с яблок я тоже не снимала.
В творог добавить 2 яйца, 50-80 г сахара, перемешать. Я это тоже делала в том же комбайне после фруктов. Возможность не мыть комбайн после каждого этапа очень упрощает процесс.
На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу. Смазываем бока сливочным маслом. Разделим сухую смесь на три части и укладываем все слоями. Нижний слой сухая смесь, затем творожная масса, потом снова сухой слой, потом тертые яблоки, поверх яблок снова сухая смесь.
Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами. Положенных по рецепту 100 граммов мне не хватило, я добавила больше.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог получился отличным - легким, в меру сладким, и очень вкусным.