Начинаю готовить...

Jun 14, 2010 17:30

Ну.. это, конечно, громко сказано, но всё-таки. Я тут посидела, посидела, и поняла, что дело не только в том, откуда у меня руки растут (это отдельный разговор;)), а еще и в том, что я не знаю, с чего начать. Я, конечно, могу пойти в магазин, но что потом делать с этой мороженой курицей - я не очень представляю ( Read more... )

Leave a comment

Comments 51

oshpaz June 14 2010, 21:58:01 UTC
Пасту умеешь готовить?

Reply

sevaa1 June 14 2010, 23:01:22 UTC
макароны, впринципе, сварить могу :) а с чем?

Reply

oshpaz June 14 2010, 23:11:45 UTC
Наливаешь в сковородку немного масла (vegetable/canola/olive), кидаешь туда немного фарша (beef/turkey), потом немного нашинкованного лука (одна небольшая луковица), жаришь все это, пока лук не станет мягким. Потом немного солишь, заливаешь pasta sauce (в магазине их куча) и кипятишь на среднем огне минут 15-20. Заливаешь получившимся соусом сваренную пасту и все готово. Можешь пармезаном посыпать длай вкуса. Дальше уже можешь развивать рецепт - добавлять специи всякие, типа basil, cummin, pepper, или овощи/бобы. Полчаса - и готов вкусный ужин.

Reply

sevaa1 June 14 2010, 23:22:16 UTC
почти как макароны по-флотски :) Мне нравится. спасибо! А какая должна быть сковородка для этото? Ты говоришь, заливаешь паста соус... значит должна быть глубокая?

Reply


dolphin_girla June 14 2010, 22:05:05 UTC
самое главное - не бояться:) курицу в духовке вообще сложно испортить. как раз готовила(смотри последний пост:))
честно..рекомендую.зайди на сайт jamieoliver.com и там найдешь все довольно-таки простое.главное темературный режим и время готовки,а он всегда об этом пишет.
(а если без затей..посолила,поперчила,приготовилось..подави чеснок с оливковым маслом и травами и намажь курицу ,потом на пару минут обратно в духовку и вуаля:)Я кладу грудкой вниз обычно.если куренок худенький можно под кожу натолкать того же чеснока с маслом(сливочным) и травками нарезанными),там где грудка,кожа легко отстает и не рвется.главное - желание приготовить.остальное мелочи жизни:)

Reply

sevaa1 June 14 2010, 23:50:02 UTC
Ну вот, желание, вроде появилось. Пока - всё ;)

Reply


glubaster June 14 2010, 22:10:41 UTC
Хм,ну вот я к примеру готовил вчера следующее: Купил куриных лап 1.5 кг, две баночки томатного соуса по 250 гр и гречки. Пара луковиц дома была. Потом взял казан нарезал туда лука залил маслом немного и пожарил немного лук, минут 10.Затем вылил туда томатную пасту 2 баночки и всё это потушил ещё 5 минут. Потом накидал куриц и залил это водой,чтобы покрывало куриц.Уменьшил огонь и тушил это минут 30-40. И под конец засыпал туда гречку и подождал пока она сварится.Всё. Забыл сказать про соль и специи - они добавляются перед закладыванием курицы. Довольно просто и вкусно.

Reply

sevaa1 June 14 2010, 23:24:20 UTC
Ал, ты меня потерял после слов "взял казан".. :)

Хотя впринципе звучит не очень сложно. А что-нибудь побыстрее есть? А то когда надо "тушить", это обычно долго, нет? Это как "обед на завтра". А если на сегодня?

Reply

glubaster June 14 2010, 23:34:06 UTC
Ха ха, да казан это страшное слово согласен, можно заменить на кастрюлю. Всё блюдо готовится час. Побыстрее, хм, ну мясу то нужно приготовиться... Самое простое - купить пельменей.

Reply

sevaa1 June 14 2010, 23:40:13 UTC
ЛОЛ. Это я умею :)))

Но мясо совсем не обязательно. Ведь есть же другие продукты. Курица, например, или рыба... Или там макароны с креветками. Это сложно?

Reply


nurture_kid June 14 2010, 23:12:44 UTC
первое блюдо которое я сделала в жизни (5 лет назад) - было тушеная капуста ( ... )

Reply

glubaster June 14 2010, 23:18:04 UTC
Вот про вишню интересно кстати....а кисло не будет?

Reply

nurture_kid June 14 2010, 23:22:04 UTC
не было ;) но всегда можно попробовать и сахара докинуть. будет такое кисло-сладкое :)

Reply

glubaster June 14 2010, 23:25:39 UTC
Вот ведь как бывает, а я бы в жизни не додумался с вишней курицу потушить,так бы и умер не попробовав. Благодарю за идею.

Reply


sevaa1 June 14 2010, 23:33:55 UTC
А почему так много всего с томатной пастой? Я не говорю, что это плохо. Я просто не большой фанат... Может, конечно, буду, после того, как попробую что-нибудь приготовить из того, что вы посоветовали, но мне просто интерестно. Потому что из 3-х ответов, два содержали в себе томатную пасту..

Reply

glubaster June 14 2010, 23:35:38 UTC
Томатная паста - это вкусно!

Reply

sevaa1 June 14 2010, 23:43:45 UTC
логично ;)

Reply

glubaster June 14 2010, 23:47:53 UTC
:-)

Reply


Leave a comment

Up