Овсянка, сэр!

Sep 09, 2024 14:38

Но сначала - манка.

Малколм Слессер, участник советско-британской экспедиции 1962 г. Из книги «With Friends in High Places»:
«The Russians had a completely different diet, of which tea, caviar and kasha were the main ingredients. Kasha is a porridge made from wheat flour - our semolina. It is easily digested. I now include it in my own rations.» ( Read more... )

еда, горы

Leave a comment

Comments 33

wingover September 9 2024, 15:52:17 UTC
Банки с огурцами сбрасывали с воздуха? Молодцы!

Reply

sevich September 9 2024, 16:13:17 UTC

Есть ощущение, что они вообще не были в курсе, что там у них за продукты.

Reply

wingover September 9 2024, 16:30:57 UTC
Неожиданно, вроде веками уже ходили в экспедиции...

Reply

sevich September 10 2024, 10:31:06 UTC

Может отнеслись халявно: "Да ладно, не Гималаи, чай. Как-нибудь."

Reply


ecoross1 September 9 2024, 18:26:14 UTC

Познавательно, спасибо

Reply

sevich September 10 2024, 10:30:31 UTC

Рад, что интересно.

Reply


smirnfil September 9 2024, 22:11:12 UTC

Ну виски в овсянку это вообще ответ на вопрос почему шотландцы так любят овсянку. Это норма, которая регулярно встречается в кулинарных книгах.

Reply


dusty September 11 2024, 09:08:26 UTC

У меня овсянка в организме тоже как-то очень быстро рассасывается. Но да, манка ещё быстрее. А ещё картофельное пюре - тоже фиг наешься им нормально.

Reply


Leave a comment

Up