Решил тряхнуть стариной и поучаствовать в кулинарном флешмобе "Монообед-СЫР". Подмел по коробам, поскреб по сусекам и насобирал на колобок пост. Для участия отобрал, подошедшие под параметры спагетти "а-ля по сусекам поскреби" и одна из вариаций бургера в моем исполнении.
1. Бургер значит в составе своем имеет:
- говяжий фарш;
- помидоры;
- болгарский перец;
- чеснок;
- чиабатта;
- черствый хлеб;
- базилик;
- зеленый лук;
- салат;
- тертый "Джюгас";
- кусочки типа - чеддер;
- перец, соль, масло.
Процесс приготовления свиду замудренный, на самом деле обычный бургер:
- начал с подготовки и перемалывании в блендере биомассы из лука, хлебной крошки, базилика;
- к крошеву из вышеупомянутых продуктов, для усугубления ситуации, добавляем тертый сыр, специи масло и фарш (без него в котлетах никуда);
квадратные кусочки сыра прячем в котлету и на сковороду ее, чтобы так получилось;
- помидорчики-половинки обжариваем на сковороде;
- перчик в духовку до черноты, потом в пакет, чтобы ошкурить легче было, очищаем и нарезаем полосками;
- чиабатту подсушиваем на сковороде и натираем чесноком
- собираем- чиабатта-салат-помидор-котлета-перец-чиабатта.
2. Паста на старте имеет:
- собственно сами спагетти;
- салями;
- грудинка;
- твердый Джюгас;
- сухое белое вино;
- перетертые томаты;
- базилик;
- чеснок, соль, сахар, оливковое масло.
Дальше все на криворукого холостяка:
- чеснок на сковороду до легкого потемнения, далее за борт его;
- все что имеет какое-либо отношение к мясу, нарезанное отправляем на сковороду, обжариваем;
- добавляем 50мл белого, выпариваем;
- присоединяем томаты и добавляем по вкусу сахар(кисло-сладко очень гуд), туда же половину тертого сыра;
- заканчиваем базиликом и приправами, сверху обильно присыпаем тертым сыром.
Вот такие два сырных мужских блюда. Кому интересен флешмоб, то вам
сюда. Рецепт пошаговый бургера с картинками
здесь, а паста
туточки.