Пирожки

Jan 06, 2013 10:00

с мясом, с печенкой и яйцами, с картошкой и грибами.
Вроде бы и простое это дело, но или лень, или чего-то не хватает, или не получается. А чаще бывает так, что проще 2-3 пирожка купить и душу успокоить, чем заводиться с тестом, начинкой и выпечкой.




Так, можно себе-любимому и троечку поставить, пирожки ведь все съедены? И даже не в том дело, что теста много-начинки мало - тесто "не айс". Жареные еще туда-сюда, а вот печеные ...Но тут как раз massaraksh   пирожки пекла и рецептом теста "вредительского" поделилась.




И вот он - отличный рецепт теста для пирожков!
1. Стакан молока подогреть 35-40 градусов (проверяю пальцем), добавить в молоко 1 пакет дрожжей САФ-момент (это которые 1 пакетик на 1 кг муки), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки. Поставить в теплое место и пусть дрожжи "заиграют".
2. Второй стакан молока подогреть, добавить в него 100 г растопленного сливочного масла, три ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 куриное яйцо. Все это смешать в достаточно большой миске, добавить молоко с "заигравшими" дрожжами - итого рецепт на 2 стакана молока.
3. В миску добавляю муку - решительно всыпаю туда целый стакан и вмешиваю ложкой. И после этого уже нерешительно подсыпаю муку. Всыпал - замешал, высыпал - замешал. Тесто становится все гуще и липнет, зараза. Потом начинает отходить от стенок миски. Добавляю 2 ст.л. растительного масла и начинаю замешивать рукой. Левой рукой подсыпаю - правой мешу. Вот где спешить не стоит. Перестало тесто липнуть к рукам - готово. Ставлю в теплое место "на подъем".
Ну и далее все стандартно...два "подъема переворотом", лепка пирожков, расстойка, выпечка/жарка.

UPD. Не раскрыл тему начинки.
Отварную или жареную куском говядину, можно запеченое мясо, можно и курицу - обобрать с костей и порубить на мясорубке или топориком. На сковородке поджарил лук (я люблю позажаристей) - смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Когда лепишь пирожки - в начинку можно добавлять маленькие кусочки мороженого сливочного масла.

Печенка - рубленая жареная куриная печень +жареный лук +рубленые вареные яйца.

Вареный картофель размять толкушкой или вилкой, добавить грибы (сухие белые - замоченые, отвареные и нарубленые) и жареный лук

Все виды начинки солить и перчить по вкусу.

выпечка

Previous post Next post
Up