Кофе под рюмку бренди, да еще с лимончиком и цукатами - можно и друга угостить, и в одиночестве это не будет выглядеть банальной пьянкой.
Про
цукаты я уже писал, но то было в конце лета, в сезон арбузов, дынь, тыквы. Но что прикажете делать, если в холодильнике лежит симпатичная половинка тыквы, а тыквенный суп и каша уже надоели?
"Пришлось" варить цукаты. Почистил, порезал на кусочки, а для ароматизации и придания вкуса (и чтобы отбить у цукатов вкус тыквы), взял мякоть половины грейпфрута.
К сахару, по весу равному весу очищенной тыквы, добавил немного воды и сварил крепкий сироп, в котором кусочки тыквы лежали всю ночь. Варил "варенье" дважды примерно по пять минут, добавив очищенный грейпфрут с выделившимся в процессе чистки соком. Добавил еще корку, срезанную с одного лимона. Третий раз уваривать не решился, уж очень мягкая плоть оказалась у тыквы, доводил до кондиции методом "сухого" варенья.
Цукаты откинул на дуршлаг, когда сироп стек, аккуратно выложил кусочки тыквы на подушку из сахара и сверху тоже посыпал сахаром. Пришлось повозиться, отделяя совершенно раскисший грейпфрут. "Сухое" варенье - значит посыпал тыкву сахаром еще пару раз, переворачивая кусочки для просушки.
На сушку цукатов уходит несколько дней и можно пить кофе, бренди и закусывать сладостями.
Приятного аппетита!