Рыба "Фиш"

Jan 15, 2025 11:49


Вчера ел национальное праздничное еврейское блюдо «Рыба фиш». Блюдо готовилось недолго 5,5-6 часов по классическому рецепту из карпа. Рыба фаршированная рыбой. НЕ «ленивая фиш», настоящая, не «чулком». Щука кстати допускается чулком и ленивой при этом не считается (хотя можно и классически фаршировать) но при этом в случае чулка там щука мешается с ( Read more... )

Еда, Семья, Новый Год

Leave a comment

Comments 26

coola January 15 2025, 08:59:13 UTC

красивая!

а из голов вы что борщ сварили? )))

Reply

shadowmoonlight January 15 2025, 09:07:31 UTC

Головы тоже фаршируются. Все варится-)

Reply

coola January 15 2025, 09:14:27 UTC

ааааа

Reply

shadowmoonlight January 15 2025, 10:18:12 UTC

"Все непросто!" (с)
В некоторых семьях где рыбка готовится именно за головы фаршированные идет драка по слухам....

Reply


olesya11am January 15 2025, 09:09:09 UTC

А почему сыну не понравился «Фиш»? Какой-то не рыбный вкус?
Ну и не могу не задать вопрос, а по живому смысл? Что меняется?
Живодеры вы…)

Reply

shadowmoonlight January 15 2025, 09:13:46 UTC

Видимо ему нравится печеная и жареная рыба просто. Не знаю почему.
Говорят меняется вкус, когда уснувшая. Почему - не знаю.
Я бы не смог по живому бы...

Reply

olesya11am January 15 2025, 09:19:46 UTC

А здесь она просто вареная? Я рецепт еще не искала...

Я бы не различила вкус рыбы, которую разделывали в разном состоянии точно.

Reply

shadowmoonlight January 15 2025, 09:40:50 UTC

Нет, не просто.
Там варится вместе со свеклой и морковью как-то... Но тебе, Олеся, лучше будет спросить не у меня, у Милены, я деталей не знаю же... -)

Reply


morticiaaddamss January 15 2025, 09:40:56 UTC
Никогда такую рыбу не пробовала
Щуку только фаршированную

Reply

shadowmoonlight January 15 2025, 09:47:30 UTC

Я наверное раз пятый...

Reply

morticiaaddamss January 15 2025, 10:08:08 UTC
И как на вкус? Прям такой божественный, что стоит из-за этого столько мучиться?

Reply

shadowmoonlight January 15 2025, 10:14:44 UTC

Очень вкусно, но...
... я бы сам мучиться столько бы не стал.
Но, Мортиция, я не "рыбоед". Я рыбу люблю, особенно красную но я не фанат. Я сам считаю, что игра свеч не стоит. Поэтому сам никогда не прошу - того кто готовит жалко. Правда отмечу, что это до 5кг рыбы за такое время готовится.
А некоторые прям "до трясучки" обожают.
Как праздничный эксклюзив впрочем можно.

Reply


georgysphotos January 15 2025, 11:35:59 UTC

"Рыба "фиш"(с) ну или рыба "Рыба"... странное название.

Reply

shadowmoonlight January 15 2025, 12:11:09 UTC

Меня тоже всегда удивляло такое название, но такое уж есть, так уж сложилось в русском языке почему-то
На еврейском "гефилтэ фиш" вроде как

Reply


salariman January 15 2025, 13:22:51 UTC

Leave a comment

Up