Вчера ел национальное праздничное еврейское блюдо «Рыба фиш». Блюдо готовилось недолго 5,5-6 часов по классическому рецепту из карпа. Рыба фаршированная рыбой. НЕ «ленивая фиш», настоящая, не «чулком». Щука кстати допускается чулком и ленивой при этом не считается (хотя можно и классически фаршировать) но при этом в случае чулка там щука мешается с
(
Read more... )
Comments 26
красивая!
а из голов вы что борщ сварили? )))
Reply
Головы тоже фаршируются. Все варится-)
Reply
ааааа
Reply
"Все непросто!" (с)
В некоторых семьях где рыбка готовится именно за головы фаршированные идет драка по слухам....
Reply
А почему сыну не понравился «Фиш»? Какой-то не рыбный вкус?
Ну и не могу не задать вопрос, а по живому смысл? Что меняется?
Живодеры вы…)
Reply
Видимо ему нравится печеная и жареная рыба просто. Не знаю почему.
Говорят меняется вкус, когда уснувшая. Почему - не знаю.
Я бы не смог по живому бы...
Reply
А здесь она просто вареная? Я рецепт еще не искала...
Я бы не различила вкус рыбы, которую разделывали в разном состоянии точно.
Reply
Нет, не просто.
Там варится вместе со свеклой и морковью как-то... Но тебе, Олеся, лучше будет спросить не у меня, у Милены, я деталей не знаю же... -)
Reply
Щуку только фаршированную
Reply
Я наверное раз пятый...
Reply
Reply
Очень вкусно, но...
... я бы сам мучиться столько бы не стал.
Но, Мортиция, я не "рыбоед". Я рыбу люблю, особенно красную но я не фанат. Я сам считаю, что игра свеч не стоит. Поэтому сам никогда не прошу - того кто готовит жалко. Правда отмечу, что это до 5кг рыбы за такое время готовится.
А некоторые прям "до трясучки" обожают.
Как праздничный эксклюзив впрочем можно.
Reply
"Рыба "фиш"(с) ну или рыба "Рыба"... странное название.
Reply
Меня тоже всегда удивляло такое название, но такое уж есть, так уж сложилось в русском языке почему-то
На еврейском "гефилтэ фиш" вроде как
Reply
Reply
Leave a comment