Спасибо за рецепт! Я очень люблю этот напиток, загорелась испечь.
(Мне, кстати, тяжело называть его ройбуш, для меня он ро́ибос rooibos. Но не обращайте внимания.)
Есть вопросы. 1. В граммах и/или в объёме сколько у вас такая мера как "чашка"? 2. Откуда взялись 100 мл настоя чая в конце? Использовали же всё, кажется , под мандариновые цукаты и под вымачивание кураги? 3. Вот этот остаток настоя просто выливается в кекс, пока он горячий и стоит ещё в форме до остужения? Он не размокает от этого?
Чашка у меня 240мл. Заполняю сухими продуктами без горки.
Написано: "В миске размешать муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех. В другой миске взбить сахар, оба вида масла и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Порциями добавлять к смеси мучную смесь, курагу вместе с жидкостью и орехи. Заполнить форму на 3/4 объема. Выпекать 1 час. В конце попробовать готовность зубочисткой. Дать кексу остыть в форме пока он не начнет отделяться от краев. Залить охлажденным сиропом по краям и дать остыть окончательно."
Не увидела, где написано про "еще 100 мл настоя чая"?
Да, заливаем еще горячий кекс охлажденным сиропом. Нет, кекс от этого не размокает.
То есть мы делим настой на две части. Из одной делаем сироп с мандаринами. Из другой - курагу и потом вместе с курагой идёт в тесто. При этом когда кекс остывает, весь сироп идёт по сути на пропитку кекса. Правильно ли я понимаю?
Да, все верно. :) Большая часть настоя у меня ушла на курагу и потом в тесто, меньшая - на сироп для пропитки. Поскольку кекс не маленький, сироп ему совсем не повредил. :)
Comments 24
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
(Мне, кстати, тяжело называть его ройбуш, для меня он ро́ибос rooibos. Но не обращайте внимания.)
Есть вопросы.
1. В граммах и/или в объёме сколько у вас такая мера как "чашка"?
2. Откуда взялись 100 мл настоя чая в конце? Использовали же всё, кажется , под мандариновые цукаты и под вымачивание кураги?
3. Вот этот остаток настоя просто выливается в кекс, пока он горячий и стоит ещё в форме до остужения? Он не размокает от этого?
Reply
Чашка у меня 240мл. Заполняю сухими продуктами без горки.
Написано:
"В миске размешать муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех.
В другой миске взбить сахар, оба вида масла и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Порциями добавлять к смеси мучную смесь, курагу вместе с жидкостью и орехи.
Заполнить форму на 3/4 объема. Выпекать 1 час. В конце попробовать готовность зубочисткой.
Дать кексу остыть в форме пока он не начнет отделяться от краев. Залить охлажденным сиропом по краям и дать остыть окончательно."
Не увидела, где написано про "еще 100 мл настоя чая"?
Да, заливаем еще горячий кекс охлажденным сиропом. Нет, кекс от этого не размокает.
Reply
То есть мы делим настой на две части.
Из одной делаем сироп с мандаринами.
Из другой - курагу и потом вместе с курагой идёт в тесто.
При этом когда кекс остывает, весь сироп идёт по сути на пропитку кекса.
Правильно ли я понимаю?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment