Leave a comment

Comments 24

hrizantema_8 February 12 2024, 16:05:36 UTC

... )

Reply


inmigrante February 12 2024, 17:37:46 UTC

... )

Reply


jalla00 February 12 2024, 19:26:37 UTC

... )

Reply


marvellous_lynx February 12 2024, 20:35:25 UTC
Спасибо за рецепт! Я очень люблю этот напиток, загорелась испечь.

(Мне, кстати, тяжело называть его ройбуш, для меня он ро́ибос rooibos. Но не обращайте внимания.)

Есть вопросы.
1. В граммах и/или в объёме сколько у вас такая мера как "чашка"?
2. Откуда взялись 100 мл настоя чая в конце? Использовали же всё, кажется , под мандариновые цукаты и под вымачивание кураги?
3. Вот этот остаток настоя просто выливается в кекс, пока он горячий и стоит ещё в форме до остужения? Он не размокает от этого?

Reply

shakherezada February 13 2024, 08:22:04 UTC
На здоровье. :)

Чашка у меня 240мл. Заполняю сухими продуктами без горки.

Написано:
"В миске размешать муку, соль, соду, разрыхлитель, мускатный орех.
В другой миске взбить сахар, оба вида масла и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Порциями добавлять к смеси мучную смесь, курагу вместе с жидкостью и орехи.
Заполнить форму на 3/4 объема. Выпекать 1 час. В конце попробовать готовность зубочисткой.
Дать кексу остыть в форме пока он не начнет отделяться от краев. Залить охлажденным сиропом по краям и дать остыть окончательно."

Не увидела, где написано про "еще 100 мл настоя чая"?

Да, заливаем еще горячий кекс охлажденным сиропом. Нет, кекс от этого не размокает.

Reply

marvellous_lynx February 13 2024, 14:28:05 UTC
Да, запуталась.

То есть мы делим настой на две части.
Из одной делаем сироп с мандаринами.
Из другой - курагу и потом вместе с курагой идёт в тесто.
При этом когда кекс остывает, весь сироп идёт по сути на пропитку кекса.
Правильно ли я понимаю?

Reply

shakherezada February 14 2024, 13:03:49 UTC
Да, все верно. :) Большая часть настоя у меня ушла на курагу и потом в тесто, меньшая - на сироп для пропитки. Поскольку кекс не маленький, сироп ему совсем не повредил. :)

Reply


alannah_plant February 13 2024, 05:01:52 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up