Запеканка

Oct 24, 2024 11:32


Удовлетворилась творожной запеканкой.
Подруга сначала накормила, а потом всучила мне полкило домашнего творога. У них машина во двор приезжает. ( Итак: )

пучное, пирог, житиемое

Leave a comment

Comments 50

nezabudka125 October 24 2024, 07:24:13 UTC
Спасибо за рецепт

Reply

sharanskay October 24 2024, 08:01:32 UTC

На здоровье, спасибо моей подруге, я не верила что получится )

Reply


drygcheloveka October 24 2024, 08:06:43 UTC

Вкусно? Вечно у меня ни сырники, ни запеканки творожные не выходят.

Reply

sharanskay October 24 2024, 08:15:30 UTC

Мне понравилась. Говорят как в детском саду ) но я не ходила в детский сад, так что не с чем сравнить.

А сырники тоже могу научить, на пачку творога (250г) положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара, соду на кончике ножа, 1 яйцо и 6 столовых ложек муки, я кладу 2 стол ложки обычной муки, 2 ст.л. муки из геркулеса или сам геркулес, и 2 ст.л. кукурузной муки. И еще укроп. Укроп это волшебный ингредиент ) примерно 1 ст.ложку. Может слишком много муки, но мне так больше нравится. И дочери тоже. Геркулес дает вкус ореховый (мне так кажется) и лишнюю влагу забирает, кукурузная мука дает хрусткость. Делаю мокрыми руками колобки размером с яйцо - чтоб колобок в руке помещался, расплющить в лепешку и пожарить. Получаются вкусные лепешки ) Всегда.

Reply

drygcheloveka October 24 2024, 08:21:33 UTC
Скопировала наконец после долгого сражения с ЖЖ-алгоритмами)
Спасибо, Таня, большое!
Очень много неожиданностей.
Кукурузную муку найду. А укроп - его как? Прямо мелко нарубленный укроп, свежий?

Reply

sharanskay October 24 2024, 08:27:48 UTC

Для начала можно обычной муки 6 ложек )

кукурузная мука - это я уже улучшила свой успех )

укроп свежий мелко порезанный. Я летом покупаю пучки молодого укропа у бабушек, режу, можно в формочки для льда, или в мелкие для выпечки, или в коробочки от творога, тогда будет много порций, зимой придется отколупывать, и в морозилку - всю зиму свежий укроп, хоть в суп, хоть в сырники.

Reply


the_bookofcalm October 24 2024, 09:36:05 UTC

мне такое срочно надо! я обожаю запеканку, но не умею ее готовить!

Reply

sharanskay October 24 2024, 10:08:36 UTC

Так и я не умею, я готовлю когда мне говорят вот столько грамм, стаканов, ложек и штук )

Хотя сырники стала делать по своему усовершенствованному рецепту, мне не нравится раскиселенное тесто, если мало муки положить.

Reply


kosolobik October 24 2024, 09:54:18 UTC
Да сырники ещё столько масла в себя впитывают. Я тоже за запеканку! И вареники ещё люблю с творогом:)

Reply

sharanskay October 24 2024, 10:06:33 UTC

Зато какие вкусные получаются )) с маслом ))

Reply


tangrusha October 24 2024, 12:30:12 UTC
Это правда, запеканка - вещь! Нам перестали возить домашний творог, я пока не соображу где лучше брать.

Reply

sharanskay October 24 2024, 12:37:42 UTC

По калориям будет полегче, чем сырники, просто у меня раньше не было подробного рецепта )

Reply


Leave a comment

Up