Удовлетворилась творожной запеканкой. Подруга сначала накормила, а потом всучила мне полкило домашнего творога. У них машина во двор приезжает. ( Итак: )
Мне понравилась. Говорят как в детском саду ) но я не ходила в детский сад, так что не с чем сравнить.
А сырники тоже могу научить, на пачку творога (250г) положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара, соду на кончике ножа, 1 яйцо и 6 столовых ложек муки, я кладу 2 стол ложки обычной муки, 2 ст.л. муки из геркулеса или сам геркулес, и 2 ст.л. кукурузной муки. И еще укроп. Укроп это волшебный ингредиент ) примерно 1 ст.ложку. Может слишком много муки, но мне так больше нравится. И дочери тоже. Геркулес дает вкус ореховый (мне так кажется) и лишнюю влагу забирает, кукурузная мука дает хрусткость. Делаю мокрыми руками колобки размером с яйцо - чтоб колобок в руке помещался, расплющить в лепешку и пожарить. Получаются вкусные лепешки ) Всегда.
Скопировала наконец после долгого сражения с ЖЖ-алгоритмами) Спасибо, Таня, большое! Очень много неожиданностей. Кукурузную муку найду. А укроп - его как? Прямо мелко нарубленный укроп, свежий?
укроп свежий мелко порезанный. Я летом покупаю пучки молодого укропа у бабушек, режу, можно в формочки для льда, или в мелкие для выпечки, или в коробочки от творога, тогда будет много порций, зимой придется отколупывать, и в морозилку - всю зиму свежий укроп, хоть в суп, хоть в сырники.
Comments 50
Reply
На здоровье, спасибо моей подруге, я не верила что получится )
Reply
Вкусно? Вечно у меня ни сырники, ни запеканки творожные не выходят.
Reply
Мне понравилась. Говорят как в детском саду ) но я не ходила в детский сад, так что не с чем сравнить.
А сырники тоже могу научить, на пачку творога (250г) положить чайную ложку соли, чайную ложку сахара, соду на кончике ножа, 1 яйцо и 6 столовых ложек муки, я кладу 2 стол ложки обычной муки, 2 ст.л. муки из геркулеса или сам геркулес, и 2 ст.л. кукурузной муки. И еще укроп. Укроп это волшебный ингредиент ) примерно 1 ст.ложку. Может слишком много муки, но мне так больше нравится. И дочери тоже. Геркулес дает вкус ореховый (мне так кажется) и лишнюю влагу забирает, кукурузная мука дает хрусткость. Делаю мокрыми руками колобки размером с яйцо - чтоб колобок в руке помещался, расплющить в лепешку и пожарить. Получаются вкусные лепешки ) Всегда.
Reply
Спасибо, Таня, большое!
Очень много неожиданностей.
Кукурузную муку найду. А укроп - его как? Прямо мелко нарубленный укроп, свежий?
Reply
Для начала можно обычной муки 6 ложек )
кукурузная мука - это я уже улучшила свой успех )
укроп свежий мелко порезанный. Я летом покупаю пучки молодого укропа у бабушек, режу, можно в формочки для льда, или в мелкие для выпечки, или в коробочки от творога, тогда будет много порций, зимой придется отколупывать, и в морозилку - всю зиму свежий укроп, хоть в суп, хоть в сырники.
Reply
мне такое срочно надо! я обожаю запеканку, но не умею ее готовить!
Reply
Так и я не умею, я готовлю когда мне говорят вот столько грамм, стаканов, ложек и штук )
Хотя сырники стала делать по своему усовершенствованному рецепту, мне не нравится раскиселенное тесто, если мало муки положить.
Reply
Reply
Зато какие вкусные получаются )) с маслом ))
Reply
Reply
По калориям будет полегче, чем сырники, просто у меня раньше не было подробного рецепта )
Reply
Leave a comment