Leave a comment

Comments 82

kleo1313 February 26 2011, 16:12:11 UTC
Великолепно!Обязательно решусь на данный подвиг!Спасибо!

Reply

shipilevsky February 26 2011, 16:21:45 UTC
Успехов!)
Надеюсь, останетесь довольны.

Reply


kleo1313 February 26 2011, 16:23:26 UTC
И вопрос возник- какую часть говядины у вас мясники называют "колбаской"?...как я поняла из фото, это наружный вырез, то, что используется для ростбифа?..для филе крупноваты куски...или?

Reply

shipilevsky February 26 2011, 16:31:57 UTC
Да, для ростбифа эти куски в самый раз.
Идеальны для отбивных. Ее, по-моему, ни с чем не спутать, она действительно очень похожа на колбаску, такая же цилиндрическая, длинная шутка, толщиной сантиметров до 12-15 в диаметре.
А вот какая это именно часть - не знаю. Специально поинтересуюсь в следующий раз.

Reply

kleo1313 February 26 2011, 16:39:49 UTC
буду благодарна).... 12-15 см толщиной похоже на спинную вырезку)))Пойду измерять температуру в подвальном проветриваемом помещении, с влажностью у нас тут полный порядок, вокруг вода...моря, Северное и Балтийское)))...надоела уже эта влажность, сил нет..а тут такой пост, буду извлекать выгоду из влажности)))Спасибо ВАМ!

Reply

kleo1313 February 26 2011, 16:48:07 UTC
и ещё вопрос- какова усушка на выходе?...сколько теряется в весе от изначального?

Reply


velotatyen February 26 2011, 16:38:41 UTC
о, у нас тоже есть серверная, там как раз градусов 15, не больше..

Reply


brahmanden February 26 2011, 16:40:59 UTC
очень красивое описание и фото. Я тоже такое делаю- последний этап мясо висит в подвале на даче.
надо на вооружение взять финишное протирание уксусом и маслом.Спасибо за отличную работу).............,

Reply

kleo1313 February 26 2011, 16:45:44 UTC
что берём для этого?...какую часть тушки?...тут мы сошлись на ростбифе...

Reply

brahmanden February 26 2011, 16:47:45 UTC
я не мучаюсь и покупаю вырезку...............,

Reply

kleo1313 February 26 2011, 16:49:37 UTC
у нас вырезки тонкие какие-то, см. 8 в диаметре,для стейков хороши, а тут говорится, что лилипуты не идут в счёт...

Reply


tagela February 26 2011, 16:52:05 UTC
По-моему,эти часть наз.лангет---что на первом фото))).

Reply

kleo1313 February 26 2011, 16:55:54 UTC
лангет- это внутреннее филе, насколько я понимаю...оно по толщине значительно уступает наружной вырезке...могу быть не права...

Reply


Leave a comment

Up