ох рябята (о продуктах)

Dec 11, 2011 16:45

Давно я собирался сделать этот пост - и чувствую что и дальше бы продолжал собирать картинки и писать собственно текстовую часть - но скоро уже новый 2012 год, конец света, эра водолея, выборы и в общем дальше уже не можно. Так что в немного черновом варианте и с надеждой с вашей (особенно тут проживающих товарищей) помощью привести впоследствии в ( Read more... )

Leave a comment

Comments 45

z_zhenia December 11 2011, 08:16:09 UTC
мне кажтся, подробней некуда:) спасибо, прекрасный пост, пригодится тем кто не был там ни разу, например мне:)))

Reply

shuric December 11 2011, 08:46:09 UTC
спасибо!

Reply


gaz66_02 December 11 2011, 08:34:39 UTC
Интересный пост. а вот бутылки что бы два раза не бегать- не ожидал.
Ради любопытства (нисколько не обязываю): овощные салаты.
Разнообразие соевых соусов поразило, не то что в супермаркетах россии.
И главный вопрос-а как ты там оказался? и планируешь ли остаться?

Reply

shuric December 11 2011, 08:44:33 UTC
Ну, японцы на самом деле очень много пьют
Сам я сёчу не очень люблю, но тёплым саке балуюсь иногда по такой погоде, в умеренном количестве :)
Попал - хм, получил что-то типа гранта на исследования и тут в чем-то типа аспирантуры, уж два года как. А сколько буду - как карты лягут, пару лет еще вероятно.
про салаты - попробую ;)

Reply

shuric December 11 2011, 08:50:54 UTC
но если вкратце: в традиционных ресторанах\столовых - слатов не подают, обычно, разве что крошенную капусту в составе блюда рис-котлета(японская)-капуста
чаще в символическом количестве кусочек какого-нить местного маринованного стручка
В универской столовой - просто рубленные капуста-салат-огурцы-брокколи-кукуруза из банки, "дрессингом" - соусом по выбору сам заливаешь
В общем в смысле салатов как раз ничего "особенного" тут нет - ибо салаты не жалуют, а те что есть - скорее по западным образцам.
В гастрономе есть готовые - тоже либо прото рубленная капуста с чем-нить, либо с тертой картошкой и огурцом, что-то в этом духе

Reply

gaz66_02 December 11 2011, 09:00:02 UTC
Спасибо за информацию.

Reply


yo_klmn December 11 2011, 08:55:05 UTC
да! гречки нигде нет! я так по гречке соскучилась!!!!!! в местных магазах тоже только рис и бобовые во всех видах.
еще про дайкон мы в газете писали, что он спас выживших после Хиросимы. Мол они жрали дайкон и радиация выветрилась из их организмов.
а цукини и в Крыму растут. Это очень длинные кабачки, чуть ли не до метра.

Reply

shuric December 11 2011, 09:00:20 UTC
цукини я помню :D
дайкон - всё надежда на него, главное чтобы сам он не из Фукусимы был )

Reply

dateanna December 11 2011, 09:09:03 UTC
в буратино вроде есть)

Reply


dateanna December 11 2011, 09:07:20 UTC
о) сколько названий еды)))))
а гречка будет собано ми (蕎麦の実)и мука из неё собано ко (蕎麦の粉) ;)

Reply

shuric December 11 2011, 13:07:15 UTC
я её всё время пытался 蕎麦の麦 обозвать)

Reply


ralphmirebs December 11 2011, 09:08:22 UTC
отличная энциклопедическая статья

Reply


Leave a comment

Up