Давно я собирался сделать этот пост - и чувствую что и дальше бы продолжал собирать картинки и писать собственно текстовую часть - но скоро уже новый 2012 год, конец света, эра водолея, выборы и в общем дальше уже не можно. Так что в немного черновом варианте и с надеждой с вашей (особенно тут проживающих товарищей) помощью привести впоследствии в
(
Read more... )
Comments 45
Reply
Reply
Ради любопытства (нисколько не обязываю): овощные салаты.
Разнообразие соевых соусов поразило, не то что в супермаркетах россии.
И главный вопрос-а как ты там оказался? и планируешь ли остаться?
Reply
Сам я сёчу не очень люблю, но тёплым саке балуюсь иногда по такой погоде, в умеренном количестве :)
Попал - хм, получил что-то типа гранта на исследования и тут в чем-то типа аспирантуры, уж два года как. А сколько буду - как карты лягут, пару лет еще вероятно.
про салаты - попробую ;)
Reply
чаще в символическом количестве кусочек какого-нить местного маринованного стручка
В универской столовой - просто рубленные капуста-салат-огурцы-брокколи-кукуруза из банки, "дрессингом" - соусом по выбору сам заливаешь
В общем в смысле салатов как раз ничего "особенного" тут нет - ибо салаты не жалуют, а те что есть - скорее по западным образцам.
В гастрономе есть готовые - тоже либо прото рубленная капуста с чем-нить, либо с тертой картошкой и огурцом, что-то в этом духе
Reply
Reply
еще про дайкон мы в газете писали, что он спас выживших после Хиросимы. Мол они жрали дайкон и радиация выветрилась из их организмов.
а цукини и в Крыму растут. Это очень длинные кабачки, чуть ли не до метра.
Reply
дайкон - всё надежда на него, главное чтобы сам он не из Фукусимы был )
Reply
Reply
а гречка будет собано ми (蕎麦の実)и мука из неё собано ко (蕎麦の粉) ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment