Стекка. Хлеб, который не надо месить

Sep 26, 2009 20:23

А у меня снова хлеб. Снова с хрустящей корочкой, снова с большими дырками, снова по рецепту Миши.
Вкусный - сил нет. Я хожу возле него кругами и читаю мантру: "Много кушать вредно, много кушать вредно".
НЕ-ПО-МО-ГА-ЕТ!
А уж как просто он делается! Дел - на две копейки, удовольствия - на миллион!



И опять-таки повторять весь рецепт я не буду, ибо у автора все уже достаточно подробно и с картинками.

Кратко это выглядит так. Берем:
400 г. хлебной муки
3 г. соли
3 г.сахара
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей
350 г прохладной (12 - 15 С) воды

Смешиваем тесто и надолго про него забываем. Время работает за нас.



Я делала стекки с четырьмя начинками. С оливками и чесноком, как у Миши. С копченой грудинкой (эту стекку я не солила дополнительно) и с вялеными томатами и паприкой. О том, что вяленые томаты вялить по второму разу не следует, подумала уже, когда стекки в духовке были. Томаты, конечно, почернели, я их из хлеба вытащила и выбросила. Не повторите мою ошибку. Благо, хлеб это не испортило.
А вот стекка с грудинкой вышла очень вкусной, в следующий раз все такими сделаю.

Выпекала с паром при 250 С.



Знаете, почему так много фотографий? Потому что мне очень понравилось, как выглядит этот хлеб. Результатом собственного труда я редко бываю настолько довольна.



Приятного аппетита!

гурманоидное

Previous post Next post
Up