Иногда рестораны специально ставят, как свою визитную карточку, блюдо,например, из акульих плавников. Потому что ведь очень мало кто знает, как это должно быть в идеале.
Если брать для этого рецепта свинину/курицу, то какие части лучше? И второй вопрос: какие признаки готовности у жареного риса (на фотографиях того, что он жареный, не видно)?
Так рис уже был сварен до готовности, его надо только прогреть и пропитать теми вкусами, которые вы хотите. Поджаривать до румяности точно не стоит, а то он станет слишком твердым. На счет частей мяса - по желанию, что есть дома. Полет фантазии и экспериментов. Но если у меня есть выбор, то свинина + креветки или отварная курица + хамон + креветки.
А не подскажете по каким критериям рисоварку выбирать? Не будучи в Китае. Минимальные признаки - соотношение мощность объем, еще что-то. Чтобы за маркетинг не платить. Спасибо. На али если ориентироваться.
Если какому-то маркетологу пришла в голову мысль, что нагреваемую спираль с реостатом и таймером засунуть в штампованный пластиковый корпус, то можно это вдудонивать как мультиварку, то не ко мне. Как недавно все вдруг покупали хлебопечки. И восхищались. Я бы все таки целенаправленно купил рисоварку. С заданными характеристиками.
вечер добрый. а правильно говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах) да пока никак, машину вовремя не сделали, в итоге закупаться продуктами я не поехал( так что приготовление переносится на следующую неделю) но ожидание праздника тоже праздник) з.ы. пробовал, кстати, утиные лапки. чет не впечатлило. почти не острые, вкус непонятный. и что китайцы в этом всем находят?)) з.ы.ы. кора касии в соседнем рецепте для вкуса много дает? а то что то есть подозрение, что вряд ли найду. черный кореандр вроде видел на рынке.
день добрый) аналогично - хотела на выходных сделать хот пот( китайский самовар), в пятницу всего накупила и уже на выходе из рынка черт меня потянул купить несколько маленьких, странных помидоров. Как объяснил продавец, типо какие-то дикие помидоры. Один съела, кислый, твердый, фу. Ночью началась рвота и жар. Такое сильное отравление в Китае за пять лет третий раз. Завтра в китайском консилиуме буду выяснять что это за "помидор" и как употребляется. Хот пот коту под хвост.
Я тоже не очень люблю утиные лапки, а вот куриные мммммм... Китайцы их любят может за хруст перепонки )) Делают и очень острые, самые популярные тут, кстати, в вонючем соусе.
Кора касии вообще хорошее приобретение, нужное в китайской кухне. Я уверена, что должно быть на рынке, потому, что китайцы без нее никак. В крайнем случае, люди заменяют палочкой корицы. Если "черный кардамон" есть на рынке это уже хороший знак.
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
И второй вопрос: какие признаки готовности у жареного риса (на фотографиях того, что он жареный, не видно)?
Reply
На счет частей мяса - по желанию, что есть дома. Полет фантазии и экспериментов. Но если у меня есть выбор, то свинина + креветки или отварная курица + хамон + креветки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а правильно говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах)
да пока никак, машину вовремя не сделали, в итоге закупаться продуктами я не поехал( так что приготовление переносится на следующую неделю) но ожидание праздника тоже праздник)
з.ы. пробовал, кстати, утиные лапки. чет не впечатлило. почти не острые, вкус непонятный. и что китайцы в этом всем находят?))
з.ы.ы. кора касии в соседнем рецепте для вкуса много дает? а то что то есть подозрение, что вряд ли найду. черный кореандр вроде видел на рынке.
Reply
аналогично - хотела на выходных сделать хот пот( китайский самовар), в пятницу всего накупила и уже на выходе из рынка черт меня потянул купить несколько маленьких, странных помидоров. Как объяснил продавец, типо какие-то дикие помидоры. Один съела, кислый, твердый, фу. Ночью началась рвота и жар. Такое сильное отравление в Китае за пять лет третий раз. Завтра в китайском консилиуме буду выяснять что это за "помидор" и как употребляется. Хот пот коту под хвост.
Я тоже не очень люблю утиные лапки, а вот куриные мммммм... Китайцы их любят может за хруст перепонки )) Делают и очень острые, самые популярные тут, кстати, в вонючем соусе.
Кора касии вообще хорошее приобретение, нужное в китайской кухне. Я уверена, что должно быть на рынке, потому, что китайцы без нее никак. В крайнем случае, люди заменяют палочкой корицы. Если "черный кардамон" есть на рынке это уже хороший знак.
Reply
Leave a comment