Жаренный рис по-янчжоуски / Yangzhou fried rice / 扬州炒饭

Nov 07, 2014 02:12

Жаренный рис по-янчжоуски


Read more... )

Leave a comment

Comments 29

algaedo November 6 2014, 22:44:16 UTC
Вот уж не подумала бы, что именно это блюдо - лакмусовая бумажка ресторана.

Reply

sigute_di November 9 2014, 13:24:11 UTC
Иногда рестораны специально ставят, как свою визитную карточку, блюдо,например, из акульих плавников. Потому что ведь очень мало кто знает, как это должно быть в идеале.

Reply


vixenn November 6 2014, 23:19:00 UTC
как красиво получилось!

Reply

sigute_di November 9 2014, 13:24:27 UTC
спасибо!)

Reply


phobych November 7 2014, 02:26:17 UTC
Если брать для этого рецепта свинину/курицу, то какие части лучше?
И второй вопрос: какие признаки готовности у жареного риса (на фотографиях того, что он жареный, не видно)?

Reply

sigute_di November 9 2014, 13:29:19 UTC
Так рис уже был сварен до готовности, его надо только прогреть и пропитать теми вкусами, которые вы хотите. Поджаривать до румяности точно не стоит, а то он станет слишком твердым.
На счет частей мяса - по желанию, что есть дома. Полет фантазии и экспериментов. Но если у меня есть выбор, то свинина + креветки или отварная курица + хамон + креветки.

Reply

phobych November 9 2014, 20:02:22 UTC
Спасибо! Почти как в том анекдоте, вместо хамона использовал куриное филе, а вместо креветок - кальмара: все равно получилось вкусно!

Reply


uppsss November 7 2014, 05:39:10 UTC
А не подскажете по каким критериям рисоварку выбирать? Не будучи в Китае. Минимальные признаки - соотношение мощность объем, еще что-то. Чтобы за маркетинг не платить. Спасибо. На али если ориентироваться.

Reply

konveer_durakov November 7 2014, 17:48:11 UTC
та берите сразу мультиварку, они все вроде приготовление риса включают плюс много других программ.

Reply

uppsss November 7 2014, 18:47:05 UTC
Если какому-то маркетологу пришла в голову мысль, что нагреваемую спираль с реостатом и таймером засунуть в штампованный пластиковый корпус, то можно это вдудонивать как мультиварку, то не ко мне. Как недавно все вдруг покупали хлебопечки. И восхищались. Я бы все таки целенаправленно купил рисоварку. С заданными характеристиками.

Reply

konveer_durakov November 8 2014, 03:15:51 UTC
дык, мультиварка это та же рисоварка, только функций больше. собсно от рисоварок они и произошли. но дело ваше, конечно.

Reply


konveer_durakov November 7 2014, 17:47:20 UTC
аха, вот что на выходных приготовлю.

Reply

sigute_di November 9 2014, 13:49:12 UTC
Ну и как получилось?)

Reply

konveer_durakov November 9 2014, 15:59:16 UTC
вечер добрый.
а правильно говорят, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах)
да пока никак, машину вовремя не сделали, в итоге закупаться продуктами я не поехал( так что приготовление переносится на следующую неделю) но ожидание праздника тоже праздник)
з.ы. пробовал, кстати, утиные лапки. чет не впечатлило. почти не острые, вкус непонятный. и что китайцы в этом всем находят?))
з.ы.ы. кора касии в соседнем рецепте для вкуса много дает? а то что то есть подозрение, что вряд ли найду. черный кореандр вроде видел на рынке.

Reply

sigute_di November 10 2014, 08:00:49 UTC
день добрый)
аналогично - хотела на выходных сделать хот пот( китайский самовар), в пятницу всего накупила и уже на выходе из рынка черт меня потянул купить несколько маленьких, странных помидоров. Как объяснил продавец, типо какие-то дикие помидоры. Один съела, кислый, твердый, фу. Ночью началась рвота и жар. Такое сильное отравление в Китае за пять лет третий раз. Завтра в китайском консилиуме буду выяснять что это за "помидор" и как употребляется. Хот пот коту под хвост.

Я тоже не очень люблю утиные лапки, а вот куриные мммммм... Китайцы их любят может за хруст перепонки )) Делают и очень острые, самые популярные тут, кстати, в вонючем соусе.

Кора касии вообще хорошее приобретение, нужное в китайской кухне. Я уверена, что должно быть на рынке, потому, что китайцы без нее никак. В крайнем случае, люди заменяют палочкой корицы. Если "черный кардамон" есть на рынке это уже хороший знак.

Reply


Leave a comment

Up