Наш ужин

Mar 29, 2012 14:36


Сегодня у нас на ужин будет спаржа, отварной картофель и рыба. Уже пару недель мечтала поесть спаржу,и сегодня наконец-то попала на базарчик, на котором продают свежие овощи местные крестьяне. Только еще не придумала какой соус будет к спарже- покупные не люблю! Может, кто-нибудь посоветует?
А еще у нас резкое похолодание и серость, поэтому ( Read more... )

готовлю

Leave a comment

Comments 9

vodolej4ik March 29 2012, 13:39:08 UTC
Сама я не любитель спаржи, но знаю, что вкусно подавать со сливочно-лимонным соусом (Zitronen-Butter-Sauce).. Погугли что-нибудь подобное -- должно получиться

Reply

silk_woman March 31 2012, 06:56:10 UTC
Спасибо! Да, погуглила, выписала то, что понравилось!
В итоге сделала соус немного необычный из кокосового молока)

Reply


aneriada March 29 2012, 13:40:42 UTC
Красивые гиацинты!!! Весна просто.
А вот соус у Белоники. Посмотри, может понравится http://belonika.livejournal.com/69563.html
И еще к Неле можешь заглянуть: http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%D0%B0

Reply

silk_woman March 31 2012, 06:57:28 UTC
О, спасибо! Белоникин рецепт простой и наверное вкусный!
А про второй журнал еще не знала, но добавила в друзья! Спасибо еще раз!

Reply


ja_zhenja March 29 2012, 14:25:13 UTC
Я тоже не любитель спаржи, но если где-нибудь кушаю, то с голландским соусом.

Reply

silk_woman March 31 2012, 06:57:47 UTC
А я ее очень полюбила в последнее время)

Reply


katyag1909 March 29 2012, 17:40:16 UTC
Я спражу обамываю, счищаю крупные лепестки и обжариваю на гриле-сковороде в небольшом количестве оливкового. Потом в конце крошу пару головок ченсока, первху и солю, а когда достаю со сковороды - посыпаю тертым пармежаном, чтобы растаял. Мне очень нравится так. В магаизнах у вас ее не продают? У нас она всегда во всех магазах имеется, зеленая и белая! Конечно с фермерского рынка вообще в радость, тоже очень люблю свежак покупать:)
Я вазы только стеклянные покупаю - прозрачное и молочное стекло. Стараюсь брать в разных thrift stores, чтобы хоть немного с характером, плюс обычные стекляхски приносят с букетами:) Я их всгеда оставляю:)

Reply

silk_woman March 31 2012, 07:02:17 UTC
А я еще не ела жареную, обязательно попробую твой рецепт!!!
В магазах продают, конечно, тоже, но это один из немногих овощей, которые я хочу покупать на фермерских рынках) Там атмосфера даже другая)
Я только недавно запала на вазы, поэтому у меня совсем немного пока, но буду исправлять))) Кать, у тебя уже, наверное, куча стекляшек, раз Илюша часто букеты дарит?))))

Reply

katyag1909 April 1 2012, 02:59:38 UTC
ну на гриле-сковородке с ребрышками она получается как бы с грилля, не совсем жареная:)
Да не сильно много, он чаще дарит цветы из цветочной лавки на углу, только на большие собыртия заказывает мне из салона, который мне очень нравится. В основном все вазы у меня - стекло, я люблю прозрачное стекло, штук 6-7, а еще есть мелкие, для одного-трех бутонов, я их начала на блошиных рынках собирать, пока всего 3 штуки, но я их люблю...особенно молочное стекло!

Reply


Leave a comment

Up