Сегодня покажу сразу три паштета, а рецептов будет два, и любителям копчёной рыбы они точно придутся по вкусу. Как всегда, всё очень просто, быстро и вкусно, честно-честно :)
Для ФМ
"Паштеты, рийеты и прочие радости".
Паштет из копчёной скумбрии
Рецепт взяла у Зоряны. Делала этот паштет и из скумбрии, и из горбуши (на фото ниже, с зелёным луком). Со скумбрией вкус погрубее, с горбушей получается мягче. Оба варианта хороши, но с горбушей мне всё-таки больше понравилось.
Ингредиенты:
скумбрия горячего копчения 2 шт. (или горбуша),
мягкий плавленный сыр 200 г,
горчица русская 1 ч.л.,
белый винный уксус 1 ч.л.,
чёрный перец по вкусу,
зелёный лук
Приготовление:
Рыбу очистить, удалить косточки, мякоть размять вилкой.
Добавить сыр, горчицу, уксус и перец, размешать.
Подавать на тостах, посыпав зелёным луком.
Паштет из рыбы горячего копчения с сыром «Филадельфия» и хреном
Рецепт от Найджелы Лоусон, найден в блоге
"Вся соль". Количество хрена, перца и лимонного сока рекомендую менять на свой вкус.
Ингредиенты:
красная рыба горячего копчения 300 г (взяла горбушу),
сыр "Филадельфия" 150 г (взяла каймак),
соус хрен 30 г (у меня самый обычный русский хрен),
лимонный сок 60 г,
кайенский перец 0,5 ч.л.
оливковое масло 60 г
Приготовление:
У рыбы удалить шкуру и кости.
Сложить все ингредиенты в миску и измельчить при помощи блендера до однородной массы.
Паштет сложить в банку и убрать в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Подавать со свежим хлебом или с тостами и кусочками солёного огурца.
Я обошлась без огурцов, но посыпала паштет рубленым укропом.
Приятного аппетита!