Я очень люблю драники и к кабачковым оладьям отношусь вполне благосклонно, так что ни секунды не сомневалась в том, что их дуэт придётся мне по вкусу)
Эдакая золотая середина - более нежные, нежели драники, более плотные, нежели кабачковые оладушки, хрустящие, вкусные, да с холодной сметанкой... Лепота! На вкус лучше, чем на вид, честно-честно)
Рецепт для
Картофельного ФМ. Сезон 2 и для
ФМ "Кабачок и компания" Раскладку ингредиентов даю как у автора, я исходила из того, что вес среднего кабачка 250-300 г, картофеля - 100-120 г, и на 500 г кабачков взяла 350 г картофеля.
Ингредиенты:
картофель (среднего размера) 3 шт.,
кабачок небольшой 2 шт.,
яйцо 1 шт.,
мука 1 ст.л. с горкой,
соль и перец по вкусу,
лук (небольшой) 1 шт., по желанию,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель и кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать. Если хотите добавить лук - поступите с ним аналогично.
Добавить яйцо, муку, соль и перец.
Разогреть масло на сковороде и пожарить латкес с обеих сторон.
Если хотите, чтобы латкес оставались хрустящими, не складывайте их друг на друга.
Приятного аппетита!
Источник.