Рыбные котлеты с нутом

Apr 04, 2018 10:03

Очень лаконичный рецепт, но при минимуме ингредиентов получается вкусное и диетическое блюдо, которое также прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Для ФМ "Крупы и бобовые" и ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты.»




Ингредиенты:

Филе рыбное (любой белой рыбы) 200 г,
нут отварной 80 г,
лук зелёный 5-6 перьев,
соль и белый или чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Измельчить филе и нут в блендере, приправить фарш солью и перцем, вмешать нарезанный зелёный лук.
Сформовать котлетки, выложить их в пароварку и готовить 20 минут.
Можно запечь котлетки в духовке, разогретой до 180°, в течение 10 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой.

На гарнир отлично подходят свежие огурцы и хрустящий салат (айсберг, фриллис и т. п.).
Мне эти котлеты понравились и в холодном виде, на кусочке хлеба с отрубями и ломтиком огурчика.

Приятного аппетита!

За рецепт благодарю Катю katrin_kivi

кулинария, нут, зелёный лук, крупы и бобовые, вторые блюда, постные блюда, рыба

Previous post Next post
Up