Очень лаконичный рецепт, но при минимуме ингредиентов получается вкусное и диетическое блюдо, которое также прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Для ФМ
"Крупы и бобовые" и ФМ
«Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба. Морепродукты.» Ингредиенты:
Филе рыбное (любой белой рыбы) 200 г,
нут отварной 80 г,
лук зелёный 5-6 перьев,
соль и белый или чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Измельчить филе и нут в блендере, приправить фарш солью и перцем, вмешать нарезанный зелёный лук.
Сформовать котлетки, выложить их в пароварку и готовить 20 минут.
Можно запечь котлетки в духовке, разогретой до 180°, в течение 10 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой.
На гарнир отлично подходят свежие огурцы и хрустящий салат (айсберг, фриллис и т. п.).
Мне эти котлеты понравились и в холодном виде, на кусочке хлеба с отрубями и ломтиком огурчика.
Приятного аппетита!
За
рецепт благодарю Катю
katrin_kivi