У нас, на удивление, стоит жаркая погода, запоздало цветут тополя, осыпая город белым пухом, почти каждый день гремят грозы, но короткие ливни не приносят свежести, а только усиливают духоту. Есть почти не хочется, а вот пить приходится больше, чем обычно. Вода водой, но для разнообразия можно и что-нибудь вкусненькое сделать.
Эти два рецепта очень похожи, выбирайте любой из них, каждый хорош на вкус. Количество сахар, лимонной кислоты и воды можно варьировать по вкусу.
Оба рецепта отправляю на ФМ
«Ягоды, фрукты и цветы» и ФМ
"Лето онлайн".
Напиток "Апельсиновый блюз"
Помню, как этот рецепт склоняли в нямском сообществе, но что бы они там не писали, напиток реально очень вкусный, рецепт проверен неоднократно.
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт.,
вода бутилированная 2,25 л,
сахар 250 г,
кислота лимонная 4 г
Приготовление:
Апельсин тщательно вымыть, насухо протереть, разрезать на половинки и заморозить.
Замороженный апельсин измельчить любым удобным вам способом, он легко режется ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчается в мясорубке или блендере.
Измельченный фрукт положить в глубокую ёмкость и залить 750 мл воды. Размешать и дать немного постоять, после чего процедить через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить напиток через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.
Приготовить сироп: растворить сахар в 1,5 литрах воды. Можно растворить в воде комнатной температуры, можно часть воды вскипятить и растворить сахар в ней и т.д., делайте так, как вам удобнее.
Процеженный морс влить в подготовленный сироп.
Добавить лимонную кислоту и хорошо размешать до полного её растворения. Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.
Готовый напиток разлить по бокалам, можно добавить лёд.
Апельсиновый напиток "Самый лучший"
Рецепт от Оли
edemia, спасибо ей большое!
Ингредиенты:
Апельсин (тонкокорый) 1 шт.,
кислота лимонная 1 ст.л.,
сахар 250 г,
вода холодная 2,5 л
Приготовление:
Апельсин тщательно вымыть.
Высыпать в кувшин сахар и лимонную кислоту.
Обрезать у апельсина верхушку и донышко и нарезать его кусочками. Измельчить при помощи блендера в единую густую массу. Можно добавить немного воды, чтобы было легче.
Получившийся концентрат вылить в 3-х литровую банку и долить доверху холодной водой.
Наслаждайтесь!