Этот пирог очень-очень осенний! В нём есть спелые яблоки, грецкие орехи и, конечно же, шоколад, так что, как вы понимаете, он просто обязан вкусным :)
Кому интересно, почему он называется учительским -
загляните к автору, Оле
sugar74 и вы узнаете его историю.
Рецепт отправляю на
ФМ "Меню для Золушки" и
Осенний ФМ.
Ингредиенты:
Мука 250 г,
разрыхлитель 6 г,
сахар коричневый 150 г,
ванильный сахар 1 пакетик,
масло сливочное комн. темп. 150 г,
молоко 2 ст.л.,
яйца 4 шт. (отделить желтки от белков),
яблоко 2 шт.,
шоколадные капли 70 г,
орехи грецкие 80 г
Приготовление:
Желтки взбить с размягчённым сливочным маслом, коричневым сахаром, ванильным сахаром и молоком в пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в неё шоколадные капли, рубленые орехов и яблоки, нарезанные на мелкие кубики.
Белки взбить до пиков, затем осторожно вмешать в желтково-сахарно-масляную смесь.
Добавить к этой смеси муку с начинкой.
Выложить тесто в форму с "французской рубашкой" или застеленную бумагой и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 35-45 минут. Я в этот раз пекла в форме 18х25 см.
Готовый пирог охладить и подавать (вкусно как с чаем, так и с молоком).
Приятного аппетита!