В преддверии праздников поделюсь парочкой слоёных куриных салатов, может, кому пригодятся.
Заодно отправлю их на
ФМ "Блюда из птицы - 2" и
ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.
Салат с курицей, говядиной и черносливом
Ингредиенты:
Филе куриное отварное 200 г,
говядина отварная 200 г,
чернослив 150 г,
яблоко зелёное кисло-сладкое 1 шт.,
орехи (кедровые или грецкие, по желанию) 50 г,
чеснок (по вкусу),
сыр твёрдый 100-150 г,
соус (я использую сметану + майонез, 1:1)
Приготовление:
Куриное филе нарезать брусочками, смешать с измельчённым чесноком, выложить на блюдо (или в креманки), смазать соусом.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Выложить на курицу.
Третий слой - промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то необходимо предварительно замочить его в тёплой воде. Смазать соусом.
На чернослив уложите говядину, нарезанную брусочками, добавьте соус.
Верхний слой - тёртый на мелкой терке сыр.
Посыпать сыр кедровыми орешками.
Второй салат - от
marusik02, старый
рецепт из их семейной кулинарной тетрадки. Марина, спасибо!
Салат с курицей и грибами "Любимый"
Ингредиенты:
Шампиньоны 250 г,
соль по вкусу,
курица отварная 200 г,
орехи грецкие 100-200 г,
чеснок 2-3 зуб.,
майонез
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить до готовности, приправив солью.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи прокалить и мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.
В салатник выложить слоями курицу и грибы, слегка промазывая слои майонезом и пересыпая орехами и чесноком. Я добавила чеснок в майонез, мне так удобнее.
Верхний слой - орехи.
Приятного аппетита!