Два салата с курицей

Dec 29, 2018 12:10

В преддверии праздников поделюсь парочкой слоёных куриных салатов, может, кому пригодятся.
Заодно отправлю их на ФМ "Блюда из птицы - 2" и ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3.




Салат с курицей, говядиной и черносливом

Ингредиенты:

Филе куриное отварное 200 г,
говядина отварная 200 г,
чернослив 150 г,
яблоко зелёное кисло-сладкое 1 шт.,
орехи (кедровые или грецкие, по желанию) 50 г,
чеснок (по вкусу),
сыр твёрдый 100-150 г,
соус (я использую сметану + майонез, 1:1)

Приготовление:

Куриное филе нарезать брусочками, смешать с измельчённым чесноком, выложить на блюдо (или в креманки), смазать соусом.
Яблоко очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Выложить на курицу.
Третий слой - промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то необходимо предварительно замочить его в тёплой воде. Смазать соусом.
На чернослив уложите говядину, нарезанную брусочками, добавьте соус.
Верхний слой - тёртый на мелкой терке сыр.
Посыпать сыр кедровыми орешками.

Второй салат - от marusik02, старый рецепт из их семейной кулинарной тетрадки. Марина, спасибо!

Салат с курицей и грибами "Любимый"

Ингредиенты:

Шампиньоны 250 г,
соль по вкусу,
курица отварная 200 г,
орехи грецкие 100-200 г,
чеснок 2-3 зуб.,
майонез

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить до готовности, приправив солью.
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи прокалить и мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке.
В салатник выложить слоями курицу и грибы, слегка промазывая слои майонезом и пересыпая орехами и чесноком. Я добавила чеснок в майонез, мне так удобнее.
Верхний слой - орехи.

Приятного аппетита!

сметана, фрукты, чернослив, кулинария, сыр, яблоки, мясо, орехи, салат, грибы, чеснок, говядина, русская и советская кухня, курица, сухофрукты, майонез

Previous post Next post
Up