Пишу сегодня два рецепта, т.к. между этими закусками есть определённое сходство, хотя одна будет поблагороднее на вкус, а другая попроще. Выбирайте, что приглянется.
Для
ФМ "Закусывать надо!". ФМ, кстати, на этой неделе заканчивается, так что если кто-то хотел принести ещё что-либо - успевайте.
Намазка с форелью, сыром и каперсами
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра*,
молоко 3 ст.л.,
оливковое масло 2 ст.л.,
форель горячего копчения 100-120 г,
филе анчоуса 2-3 филе (я не добавляла),
каперсы 1 ч.л.,
яйцо 1 шт.,
шнитт-лук (мелко нарезать) 2 ст.л.,
цедра лимона 0,5 ч.л.,
лимонный сок ~1 ст.л.,
копчёная паприка 0,5 ч.л.,
соль, чёрный перец и кайенский перец - по вкусу
*у автора указан Frischkäse - молодой, свежий сыр, который она рекомендует заменить "Филадельфией", "Альметте и т.п.)
Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить.
Смешать венчиком сыр, молоко и оливковое до однородности.
Форель и яйца нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру.
Туда же добавить мелкорубленные анчоусы и каперсы.
Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Подавать, намазав на хлеб.
Источник.
Яично-лососевая намазка
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.,
консервированный лосось 1 банка,
майонез 2 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
каперсы по вкусу,
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить и мелко порубить.
Рыбу измельчить при помощи вилки (предварительно вынуть косточки).
Смешать яйца с рыбой, мелконарезанными каперсами, приправить солью, перцем, добавить лимонный сок и майонез.
Подавать на тостах из багета или с чёрным хлебом.
Приятного аппетита!