Не зря говорят, что летний день год кормит. Именно летом мы активно делаем заготовки: варим джемы, закатываем икру, замораживаем и сушим ягоды и овощи и т. д., и т. п. Сегодня я хочу рассказать о том, что и как я замораживаю. Думаю, многим эта тема будет интересна. Читайте и рассказывайте в комментариях о своих запасах, будем делиться опытом!
(
Read more... )
Comments 39
Спасибо! Это полезный пост. Заморозки - не консервы, справятся все ))
Reply
Да, тут не надо особых навыков, морозь да морозь, лишь бы места в морозилке хватило)
Reply
Я в основном готовую еду морожу, как и Берговна. Но что у меня есть в морозилке почти всегда - это всякие овощи, с которыми я варю бульоны. Если вижу со скидкой морковь, например, пастернак, перцы и всякое такое прочее; или, например, некондиционка в приличном виде, покупаю, обрабатываю, нарезаю, запаковываю и в морозилку. Туда же идут части от овощей, которые так у нас едят, например стебли фенхеля, клубни сельдерея, зеленая часть порея. Или остатки типа половинки перца, застрявшей в холодильнике. А потом при варке бульонов все это и уходит :)
Еще я зелень морожу, но даже водой не заливаю, просто мою, обсушиваю, режу и по пакетикам. Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, зелень чеснока.
Грибы иногда, опять-таки, если со скидкой увидела или остатки остались; но их можно готовым блюдом считать, потому как их сначала томлю на тишайшем огне с луком или жарю.
Reply
Ты тоже прилично замораживаешь, как я погляжу)
Reply
я иногда в них добавляю для сытости яйца в любом виде,немного картошки,грибы..любой состав на ура уходит..
по преженему варенья и джемы люблю..люблю закатки из грибов..пассата хорошая штука да лень делать..а больше заготовок не практикую..наигралась когда то..может вот по твоему рецепту или Любы сделаю вяленую сливу ренклод да опробу. наконец маринованный виноград.
Reply
Маринованный виноград нам не зашёл, а вот слива вяленая хороша.
Reply
Reply
Reply
Спасибо большое!
Reply
Reply
Reply
У нас тоже всё круглый год продаётся, но зимние помидоры никакие на вкус, а кабачки зимой в пять раз дороже летних, так что заморозка меня выручает во всех смыслах)
Reply
Leave a comment