Заморозка: готовим запасы летом

Jun 24, 2024 11:00

Не зря говорят, что летний день год кормит. Именно летом мы активно делаем заготовки: варим джемы, закатываем икру, замораживаем и сушим ягоды и овощи и т. д., и т. п. Сегодня я хочу рассказать о том, что и как я замораживаю. Думаю, многим эта тема будет интересна. Читайте и рассказывайте в комментариях о своих запасах, будем делиться опытом!


Read more... )

кулинария, заготовки, #летниедни

Leave a comment

Comments 39

tanechka_s June 24 2024, 13:19:33 UTC

Спасибо! Это полезный пост. Заморозки - не консервы, справятся все ))

Reply

silverina1 June 24 2024, 16:59:53 UTC
Всегда пожалуйста!
Да, тут не надо особых навыков, морозь да морозь, лишь бы места в морозилке хватило)

Reply


lgabriel June 24 2024, 18:33:31 UTC
У тебя прям промышленное производство! Восхищена :)
Я в основном готовую еду морожу, как и Берговна. Но что у меня есть в морозилке почти всегда - это всякие овощи, с которыми я варю бульоны. Если вижу со скидкой морковь, например, пастернак, перцы и всякое такое прочее; или, например, некондиционка в приличном виде, покупаю, обрабатываю, нарезаю, запаковываю и в морозилку. Туда же идут части от овощей, которые так у нас едят, например стебли фенхеля, клубни сельдерея, зеленая часть порея. Или остатки типа половинки перца, застрявшей в холодильнике. А потом при варке бульонов все это и уходит :)
Еще я зелень морожу, но даже водой не заливаю, просто мою, обсушиваю, режу и по пакетикам. Укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, зелень чеснока.
Грибы иногда, опять-таки, если со скидкой увидела или остатки остались; но их можно готовым блюдом считать, потому как их сначала томлю на тишайшем огне с луком или жарю.

Reply

silverina1 June 25 2024, 07:11:57 UTC
А как иначе, зимой у нас овощи дорогие и невкусные, так что летом по максимуму надо запасать)
Ты тоже прилично замораживаешь, как я погляжу)

Reply


hrizantema_8 June 24 2024, 18:58:29 UTC
Замораживаю все, вплоть до зелени..с 93 года балуюсь этим..морковь прямо на мясорубке крутила килограмма 2 и по пакетам распределяла..только я их не кучкой выкладывала,а разравнивала как лист бумаги..очень удобно и меньше места занимает..отломила нужное кол=во и остальное в морозилку..фрукты и ягоды тем более..белок яичный идет в заморозку,а вот желток меняет структуру полностью..молочку, смеси из овощей замараживаю..свои делаю,покупаем- нравится состав,грибы..очень удобно овощи смешивать и на сковороде с приправами..быстро,какждый раз по разному,диетично и вкусно..счас вот пойду как раз такую смесь поставлю..над ней и стоят то не надо..

я иногда в них добавляю для сытости яйца в любом виде,немного картошки,грибы..любой состав на ура уходит..

по преженему варенья и джемы люблю..люблю закатки из грибов..пассата хорошая штука да лень делать..а больше заготовок не практикую..наигралась когда то..может вот по твоему рецепту или Любы сделаю вяленую сливу ренклод да опробу. наконец маринованный виноград.

Reply

silverina1 June 25 2024, 07:13:56 UTC
Я тоже много чего морожу помимо овощей/ягод, люблю я это дело)) И периодически делаю разные полуфабрикаты для заморозки, потом это очень экономит мне время!
Маринованный виноград нам не зашёл, а вот слива вяленая хороша.

Reply

hrizantema_8 June 27 2024, 14:54:19 UTC
вряд ли и у нас маринованный виноград приживется,но попробовать хочется.

Reply

silverina1 June 27 2024, 16:53:38 UTC
Конечно, попробуй, интересно же! Да и мало ли, вдруг понравится)

Reply


mila_gp June 25 2024, 03:10:13 UTC

Спасибо большое!

Reply

silverina1 June 25 2024, 07:14:07 UTC
Всегда пожалуйста!

Reply


marawarren June 25 2024, 03:57:09 UTC
У тебя здесь есть про ягоды с сахаром, я сегодня заморозила клубнику, ездила к фермерам и набрала от жадности про запас.А вообще я никогда ничего не замораживаю, в магазинах можно купить всё свежее круглый год.

Reply

silverina1 June 25 2024, 07:15:30 UTC
Ничего, запас кармана не дерёт)
У нас тоже всё круглый год продаётся, но зимние помидоры никакие на вкус, а кабачки зимой в пять раз дороже летних, так что заморозка меня выручает во всех смыслах)

Reply


Leave a comment

Up