Не зря говорят, что летний день год кормит. Именно летом мы активно делаем заготовки: варим джемы, закатываем икру, замораживаем и сушим ягоды и овощи и т. д., и т. п. Сегодня я хочу рассказать о том, что и как я замораживаю. Думаю, многим эта тема будет интересна. Читайте и рассказывайте в комментариях о своих запасах, будем делиться опытом!
(
Read more... )
Comments 39
Понемножку морожу дикие ягоды - чернику, лесную землянику, бруснику. Может малину садовую еще, когда много. Поняла, что овощи вообще специально не морожу, разве что когда надо надолго отложить.
Зато много морожу рыбы, потому что закупаю ее чуть ли не оптом, того же недорогого судака или щуку в Ленобласти. Все же овощи проще понемножку свежие брать, или консервировать. Я почему-то не люблю замороженный кабачок, он раскисает после приготовления, и с баклажанами та же история. Перцы ок, но они места много занимают. Поэтому когда у меня выбор, заморозить 5 кило судака, или 5 кило перцев, я судака выбираю )))
Reply
Баклажаны надо обязательно запекать или жарить, тогда норм будут после заморозки.
Reply
никогда не понимала, зачем зелень и ягоды морозить с чем-то? они вполне состоятельны сами по себе.
я зелень просто режу и морожу. Всё, хочешь в суп, хочешь в салат, хочешь на бутерброд. Вот как посыпать зеленью салат, если она либо с водой, либо с маслом заморожена? а бутер? а например какой-то овощной гарнир? или макароны?
ну и с ягодами тоже вопрос. Зачем в варенье кладут сахар - понятно. Но в морозилке-то ягода и без сахара не пропадет
Reply
Про ягоды тоже написала, что морожу и отдельно ягоды и протёртые с сахаром. С сахаром не замерзают, достал из морозилки и сразу можно использовать для соуса и т. п. Замороженные же предварительно нужно обработать.
Reply
Reply
Ягоды, перемолотые (это крыжовник с апельсином и сахаром)) и россыпью.
Щавель порезанный, зелёный лук порезанный.
Запеченые перцы и баклажаны, без шкурок.
Резанные помидоры, сырые. Хочу ещё вяленые морозить.
Варёные опята/подосиновики
Натëртый кабачок на оладьи.
Reply
А вяленые помидоры зачем морозить? Они же и так хорошо хранятся.
Reply
Вяленые помидоры люблю, масло, в котором они хранятся - нет))
Reply
Спасибо за идею, надо будет заморозить так!
Reply
Reply
Про картошку помню, спасибо большое за эту идею! Хочу тоже сделать нынче. И тёртые кабачки тоже буду первый раз морозить.
А про тыкву забыла написать, надо будет дополнить, я тыквенное пюре замораживаю, очень удобно для выпечки и супов.
Reply
Но мы любим квашеные огурцы, капусты и помидоры. У детей дом есть загородный и там зять и муж засаливают в бочках в погребе) Правда, огородники из нас никакие. Мы отдыхательные дачники)Но дом в деревне и всегда можно купить. Ибо своего хватает только на *поесть летом под шашлыки*))
Reply
Я заморозки очень люблю) Заготовки тоже делаю, но не очень много. Супы закатываю в обязательном порядке, они мне зимой очень экономят время.
Reply
Leave a comment