Спагетти с морепродуктами и фенхелем...

Dec 17, 2010 01:28

Лёгкое и быстрое блюдо, как и большинство рецептов пасты. Я уже писала рецепт пасты с фенхелем и креветками, фетой и помидорами. Вот и здесь опять это замечательное сочетание: фенхель и морепродукты...
Рецепт этой пасты нашла на lacucinaitaliana.ru.
Я его немного видоизменила под себя..




Надо (ориентировочно):
500 гр морепродуктов (смело замороженные)
1 клубень фенхеля
3 зубчика чеснока
1 перчик чили
1 лимон (цедра и сок)
оливковое масло
соль, перец
майоран или свои любимые травы
Можно добавить 1/2 ст.белого сухого вина.

Морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чеснок нарезать пластинами, фенхель нарезать крупными кубиками, перец чили измельчить.
Поставить вариться спагетти.
Порезанные овощи обжарить на оливковом масле в течении 3 минут.Мне не особо нравится совсем мягкий фенхель, к тому же он и во вкусе теряет.Поэтому здесь, в отличии от оригинального рецепта, я сократила время.
В сковородку к овощам добавить морепродукты, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и потушить около 3 минут.
К этому времени спагетти будут почти готовы. Откинуть их на дуршлаг, оставить немного воды из под спагетти.
Соединить спагетти и соус из морепродуктов и овощей, добавить цедру и прогреть 3-4 минуты. При необходимости добавить жидкость от варки спагетти.
Сервировать с майораном...


ФЕНХЕЛЬ, ПАСТА, МОРЕПРОДУКТЫ

Previous post Next post
Up